GENOA-MILAN, statistiche e curiosità della sfida

Il Milan festeggia un gol
Genoa-Milan si avvicina e acmilan.com riassume tutte le statistiche e le curiosità della prossima sfida tra i rossoneri e i rossoblu.

Donato Bulfon

Football Data ci ricorda che Settembre è un mese difficile per le formazioni guidate da Gian Piero Gasperini, che viaggiano alla media punti-partita di 1,22. Il bilancio del coach rossoblu nel nono mese dell’anno solare è di 16 vittorie, 12 pareggi e 21 sconfitte in 49 partite di campionati professionistici.

Statistiche, curiosità Genoa: Dall’era del girone unico – 1929/30 – ricomprendendo tutte le partite ufficiali, il Genoa ha segnato 99 gol contro il Milan. Il primo risale al 16 febbraio 1930, 2-2 in Liguria, con prima rete rossoblu di Levratto. Il Genoa non segna da 284 minuti: ultima rete di Gakpè al 76’ di Genoa-Verona 2-0 del 30 agosto scorso. Poi si contano i residui 16’ di quella gara e le intere contro Fiorentina (0-1 esterno), Juventus (0-2 in casa) e Lazio (0-2 a Roma).

Statistiche, curiosità Milan: la squadra rossonera non ha subito gol per l’ultima volta lontano da Milano il 28 febbraio scorso, 0-0 a Verona contro il Chievo, non considerando lo 0-0 esterno del derby del 19 Aprile scorso. Nelle 9 trasferte seguenti i gol al passivo per i rossoneri sono stati 17.