archivio2015

LAZIO-MILAN, rossoneri super: terza vittoria consecutiva, Mihajlovic sorride ancora

Luca Fazzini

Milan show all'Olimpico: Bertolacci, Mexes e Bacca regalano la vittoria ai rossoneri. Infortuni per Bertolacci e Alex, ma Mihajlovic può e deve sorridere

Favolosa prova del Milan di Sinisa Mihajlovic che, nella miglior gara della stagione, centra la terza vittoria consecutiva e sale a quota 19 punti, a -5 dalla vetta, mantenendo vive le speranze legate alla Champions League. Rossoneri subito propositivi, con Bonaventura che ci prova dopo 9', ma il suo tiro finisce alto. Gli ospiti insistono, la Lazio fa fatica a manovrare e la palla non passa mai dai piedi saggi di Biglia e Cataldi. Il Milan ne approfitta: Bonaventura apre per Cerci, che calcia rasoterra: Marchetti non trattiene e Bertolacci fa 1-0. Poco dopo, però, l'ex Genoa è costretto al cambio: al suo posto Poli. Al 34' rischia tantissimo Donnarumma, che tenta un dribbling su un avversario, rifugiandosi poi in corner. Al 42' si vede finalmente la Lazio con Felipe Anderson, il cui tiro è però debole e finisce agilmente tra le braccia di Donnarumma.

Nel secondo tempo il Milan parte forte, ma lo stesso Donnarumma si scontra con Alex. E' il difensore ad avere la peggio, pare svenuto. Cambio immediato per Mihajlovic e spazio a Mexes, che poco dopo raddoppia su calcio d'angolo con un colpo di testa. Il Milan gestisce la partita, controlla bene dietro e si permette giocate di classe, come quando Bonaventura al 60' si cimenta in uno spettacolare elastico. Al 79' lo stesso giocatore rossonero lancia con una verticale perfetta Bacca, che è bravissimo ad aggirare Marchetti e a fare 3-0. Game, set and match. Per la Lazio c'è spazio solamente per il gol della bandiera di Kishna. Il Milan, invece, sorride ancora, lancia sprazzi di grande calcio, buona tattica e discreta tecnica, coprendosi bene e giocando in maniera sublime davanti. Il prossimo ostacolo si chiama Atalanta. E ora, chi si vuole più fermare?