archivio2015

SERIE A, Verona-Napoli 0-2: Azzurri vincenti e in vetta

Gonzalo Higuain, attaccante del Napoli
La domenica di Serie A si apre con la netta vittoria del Napoli in casa del Verona, ultimo in classifica. A segno Insigne e Higuain

Edoardo Lavezzari

Si chiude con un 0-2 che non riassume a pieno la vera distanza tra le squadre in campo, la prima partita di questa domenica di Serie A. Al Bentegodi infatti il Napoli domina dall'inizio alla fine contro il Verona e dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, ma con un dominio territoriale sostanziale e qualche occasione importante creata, i ragazzi di Maurizio Sarri riescono ad abbattere il fortino gialloblu con un rapido 1-2 che non lascia scampo agli avversari. Nel giro di 7 minuti infatti arrivano prima la rete di Insigne, poi quella di Higuain. Di fatto la partita finisce con 20 minuti d'anticipo ed è bravo Rafael nel finale ad evitare il terzo gol.

Con questa vittoria gli Azzurri salgono a 28 punti in classifica, distanziano la Roma di due lunghezze e si metto in vetta solitaria, almeno fino agli impegni di Inter e Fiorentina. Situazione quasi disperata che rimane fermo a 6 punti in classifica e in caso di pareggio o vittoria del Carpi sarà ultimo da solo. Sempre più fosco il futuro per Mandorlini, la cui posizione torna, per forza di cose, in discussione.