archivio2015

UDINESE-MILAN, tutte le curiosità della sfida

Mario Balotelli, attaccante del Milan
Non mancano, come ci ricorda Football Data, le particolarità statistiche in chiave Udinese-Milan, gara valida per la 5' giornata di Campionato.

Donato Bulfon

L’Udinese arriva da 5 sconfitte interne di fila in campionato, tra vecchia e nuova stagione: 3 nella fase finale 2014/15, 2 nella stagione da poco iniziata. L’ultimo risultato casalingo positivo dei bianconeri in A risale al 25 aprile scorso, 2-1 proprio sul Milan.

L’Udinese subisce gol in casa da 11 partite ufficiali consecutive, inclusa la coppa Italia: nel periodo sono 20 le reti subite dai friulani, con ultima gara terminata a porta inviolata lo 0-0 contro la Juventus, in data 1 febbraio 2015.

Crollo Udinese nella mezz’ora finale: i bianconeri hanno subito 4 dei loro 5 gol totali nelle prime 4 giornate di campionato nei 30’ conclusivi di gioco. Al 60’ di gara, se fossero finite allora le partite, l’Udinese avrebbe vinto sull’Empoli sabato scorso e non avrebbe perduto a Roma dalla Lazio il 13 settembre scorso.

Il Milan ha perso le ultime 3 gare ad Udine, rispettivamente 1-2 nel 2012/13 e l’anno scorso, 0-1 nel 2013/14. Mai nella storia i rossoneri erano usciti sconfitti 3 stagioni di fila dal “Friuli”. L’ultimo risultato positivo milanista a Udine è datato 11 febbraio 2012, 2-1 in A, con le reti di Maxi Lopez e El Shaarawy dopo provvisorio vantaggio bianconero, con Di Natale.

Quattro gol già all’Udinese per Mario Balotelli, che manca dal gol con una squadra italiana dal 19 aprile 2014, Milan-Livorno 3-0 di serie A. Oggi potrebbe essere il giorno giusto, visto che i bianconeri portano fortuna al bomber rossonero. I 4 gol portano le date del 28 febbraio 2010 (Udinese-Inter 2-3), 3 febbraio 2013 (Milan-Udinese 2-1, doppietta di cui una rete su rigore) e 22 gennaio 2014 (Milan-Udinese 1-2, coppa Italia). Una curiosità: il primo ed il quarto gol sono stati segnati entrambi al 6’ di gioco.

Quarto confronto tecnico tra i due allenatori in partite ufficiali, e finora non è mai stato pareggio: bilancio di 1 successo per Colantuono e 2 di Mihajlovic. Il tecnico dei Friulani ebbe la meglio nella stagione 2013/2014 in Atalanta-Sampdoria 3-0, mentre il tecnico dei rossoneri vinse entrambe le volte la scorsa stagione: Atalanta-Sampdoria 1-2 e Sampdoria-Atalanta 1-0.

Sono 10 i precedenti ufficiali tra Stefano Colantuono, da tecnico, ed il Milan: in bilancio 5 successi del mister bianconero ed altrettanti per la formazione rossonera, senza mai pareggi.

Sono 9 i precedenti ufficiali tra Sinisa Mihajlovic, da tecnico, e l’Udinese con bilancio di 3 successi per l’attuale allenatore rossonero, 3 pareggi e 3 vittorie dei bianconeri.

Udinese e Milan si sono affrontati 42 volte allo stadio Friuli in partite ufficiali con un bilancio di 13 vittorie del Milan, 12 dell’Udinese e 17 pareggi.

Fonte: acmilan.com