archivio2016

EMPOLI – MILAN, la moviola: manca un rigore ai rossoneri

Mario Balotelli Milan
In Empoli – Milan, secondo 'La Gazzetta dello Sport', Bacca segna in fuorigioco, ma il mani di Maiello andava sanzionato con il penalty

Stamattina, 'La Gazzetta dello Sport', in un articolo a firma di Marco Calabresi, ha analizzato gli episodi dubbi della sfida del 'Castellani' tra . Il vantaggio del Milan, firmato da Carlos Bacca dopo pochi minuti, sarebbe da annullare, in quanto, sul lancio di Luca Antonelli, l'attaccante colombiano parte con il piede destro leggermente avanti rispetto le gambe del difensore centrale azzurro, Lorenzo Tonelli. Chiamata difficile, con il numero 70 rossonero lontano dall'assistente Paganessi, ma fuorigioco millimetrico. Indovinata invece la chiamata sul gol annullato all'Empoli sullo 0-1, con Massimo Maccarone avanti a tutti i difensori rossoneri, e pertanto, in fuorigioco, sulla punizione battuta dal polacco Piotr Zielinski. Nella ripresa, sul pallone messo in mezzo da Giacomo Bonaventura, è scomposto l'intervento, con il braccio, dell'empolese Raffaele Maiello: i giocatori sono, ha specificato la 'rosea', a distanza ravvicinatissima, ma andava concesso il calcio di rigore al Milan. In posizione regolare sia Manuel Pucciarelli sia Maccarone in occasione del gol del 2-2, mentre, nel finale, Mario Balotelli è avanti rispetto a Mario Rui: giusto chiamare il fuorigioco, mentre SuperMario, comunque, aveva sprecato la chance calciando addosso al portiere dell'Empoli, Lukasz Skorupski.