archivio2016

Linea verde – Ieri il Milan più giovane dal 1985 ad oggi

Il Milan vince, ma soprattutto cresce con i suoi giovani. Ieri la formazione rossonera aveva un'età media di poco più di 23 anni. Non accadeva da trent'anni.

Non accadeva da oltre 30 anni di vedere un Milan così giovane e italiano in campo. Quello di Empoli non è stato dunque solo un Milan vincente, ma anche molto, molto 'verde': l'età media dei rossoneri al Castellani era di 23 anni e 6 mesi per gli undici iniziali. Dal 1985 ad oggi mai era stata schierata una formazione titolare così giovane.

E ieri, forse per la prima volta, lo si è anche visto, soprattutto nel primo tempo. I giovani sono imprevedibili, ti danno e ti tolgono, sbagliano e restituiscono, compensando l’errore nell’arco della stessa partita - scrive la Gazzetta dello Sport -. Al Castellani i baby rossoneri hanno cominciato così così. Nel primo tempo svariate incertezze del trio formato da Donnarumma, Locatelli e De Sciglio. Prima il portiere si è esibito in uno sciagurato passaggio corto a De Sciglio, leggerezza che ha regalato una bella occasione agli avversari, poi ha servito a Saponara il gol dell’1-1 con un’uscita pittoresca. Locatelli ha perso il suo personale confronto con Saponara medesimo, mentre De Sciglio è stato messo in difficoltà da Marilungo, non esattamente Cristiano Ronaldo. Sembravano brutti segnali, di sconfitta latente, ma l’Empoli – in questo suo primo tempo avventuroso — continuava a fallire gol più o meno fatti, con Maccarone, Marilungo e lo stesso Saponara, e la cosa suonava altrettanto sinistra, per i toscani. Equilibrio sottile, bastava poco per svoltare in un senso o nell’altro. I giovani di sicuro hanno più futuro che passato.

SEGUICI SU: /// /// ///