archivio2016

Primavera – Milan ko Cagliari: si va ai playoff, c’è il Sassuolo

Stefano Nava Primavera Milan
Serviva un successo - e un risultato favorevole da Bergamo - al Milan Primavera, per sperare nell'accesso diretto, ma a Cagliari arriva la sconfitta, che condanna i rossoneri ai playoff, dove affronteranno il Sassuolo

Luca Fazzini

Non riesce l'impresa al Milan Primavera, che ed è condannato ai playoff per raggiungere l'accesso alle Final Eight, dal momento che l'Atalanta batte 3-1 in casa il Cesena.

A Olbia, Nava deve rinunciare a Livieri squalificato, a Plizzari impegnato con la Nazionale, agli infortunati Turano e Felicioli e a Vido e De Santis, convocati in prima squadra. E' il Cagliari a partire forte e a passare in vantaggio al 4' con Piras: destro di Cortesi, Cancelli respinge male e il giocatore sardo si avventa sul pallone, portando avanti i suoi. Il Milan non ci sta e in 20' ribalta tutto: al 10' Zanellato beffa Montaperto con un colpo di testa a pallonetto su cross di Mastalli, per poi replicare al 23' con un altro colpo di testa, questa volta su assist di Hadziosmanovic dalla destra. I rossoneri ci provano anche con Cutrone, Hamadi e Crociata, ma i sardi reggono.

Il secondo tempo è però tutta un'altra storia. I rossoneri rallentano i ritmi, mentre i padroni di casa - presa coscienza del vantaggio del Verona a Bologna - iniziano ad attaccare a testa bassa. Al 62' ecco il pareggio di Cortesi, bravo a finalizzare un bell'assist di Piras in verticale e a saltare Cancelli, depositando il pallone nella porta vuota. Il Milan accusa il colpo e i padroni di casa, rinvigoriti dal pareggio e dal supporto del pubblico di Olbia, attaccano in continuazione, fino a trovare il gol del 3-2 al 78' ancora con Cortesi. Sbandamento di Maldini, l'ex Como ne approfitta e batte Cancelli per il vantaggio rossoblù. Il Milan non riesce a reagire e intanto a Bergamo l'Atalanta macina gol, portandosi sul 3-1.

Decisivo, dunque, nelle gerarchie della classifica, la per i rossoneri. Il ko nella stracittadina è costato il secondo posto ai ragazzi di Nava, e l'Atalanta ne ha approfittato subito, vincendo sia a Udine la scorsa domenica che oggi in casa contro il Cesena. Ai rossoneri, dunque, toccheranno i playoff, dove sarà Milan-Sassuolo, dal momento che i rossoneri sono la seconda miglior terza e i neroverdi la miglior quinta. In caso di successo per i rossoneri, ecco la vincente di Empoli-Lazio.