Lazio-Milan: rossoneri alle prese con il tabù Olimpico

Il Milan vanta una tradizione favorevole nei confronti della Lazio: in casa biancoceleste, però, sono arrivati più dolori che gioie negli ultimi cinque anni

Lunedì sera, alle ore 20.45, la 24^ giornata di si concluderà con il posticipo tra Lazio e Milan allo stadio 'Olimpico' di Roma. Nelle ultime 37 gare tra le due compagini, ha ricordato questa mattina il 'Corriere dello Sport – Stadio', il Milan ha perso soltanto in 3 occasioni, pareggiando 18 volte ed imponendosi in 16 circostanze: se si fa, però, riferimento, agli ultimi cinque campionati, e soltanto agli incontri disputati allo stadio 'Olimpico', si vedrà come la Lazio abbia conquistato le sue tre vittorie proprio in questo lasso di tempo.

Tre vittorie in cinque anni, dunque, per i biancocelesti in casa contro i rossoneri: una serie interrotta lo scorso 1° novembre 2015, quando il Milan, allora guidato da Siniša Mihajlović, si impose per 3-1 in virtù delle reti di Andrea Bertolacci, Philippe Mexés e Carlos Bacca (Ricardo Kishna, nel finale, per la Lazio). I successi dei padroni di casa risalgono invece al 1° febbraio 2012, un 2-0 firmato nei minuti conclusivi del match da Hernanes e Tommaso Rocchi, al 20 ottobre 2012, 3-2 con reti ancora di Hernanes, Antonio Candreva e Miroslav Klose, prima della parziale rimonta rossonera siglata dalle reti di Nigel de Jong e Stephan El Shaarawy, ed al 24 gennaio 2015, un 3-1 aperto dall'iniziale gol rossonero di Jérémy Ménez e sigillato, per la Lazio, dalla doppietta di Marco Parolo e dall'acuto di Klose.

SEGUICI SU: /// /// /// ///