archivio2017

Milan-Betis 1-2: il VAR condanna i rossoneri

Giacomo Magnani

Ecco la cronaca testuale LIVE di Milan-Betis, ultimo match amichevole estivo che si gioca per l'occasione allo Stadio Massimino di Catania

I rossoneri escono sconfitti da un match che porta con sé delle polemiche. Due gli episodi decisi dal VAR: il gol del primo tempo annullato ad André Silva e il rigore finale concesso al Betis per un fallo di mano di Calhanoglu. Sfortuna a parte, Vincenzo Montella esce soddisfatto da questa partita che ha regalato spunti importanti e permesso di mettere fieno in cascina.

Ore 22:42 - Finisce qui il match.

90' + 2' - Cambio Milan: esce Calabria, entra Simic.

90' - GOL DEL BETIS: realizza il rigore Sanabria.

89' - Doveri concede calcio di rigore al Betis. Ammonito Calhanoglu.

88' - Doveri chiede l'intervento del VAR per un possibile fallo mano di Calhanoglu.

87' - Grande parata di Donnarumma su una punizione deviata di Joaquin.

85' - Abate è l'8º (!) ammonito del match.

82' - Cambio Milan: esce Montolivo, entra Cutrone.

81' - Colpo di testa troppo centrale di Gustavo Gomez, che si fa bloccare la conclusione.

79' - Joaquin! Che tiro dello spagnolo dal centro-destra: palla fuori di poco alla sinistra di Donnarumma.

75' - GOL DEL MILAN: ANDRÉ SILVA! Il portoghese ha realizzato il rigore spiazzando Dani Gimenez. Milan-Betis 1-1.

74' - Gustavo Gomez steso in area: È RIGORE!

Ore 22:21 - Secondo colina break del match.

72' - Ancora Dani Gimenez a volare sui colpi di testa di André Silva e Bonucci salvando il risultato.

67' - GOL DEL BETIS: Fabian trova la perla a giro dalla distanza. Milan-Betis 0-1.

64' - Triplo cambio Milan: escono Zapata, Locatelli e Suso, entrano Gomez, Kessié e José Mauri.

61' - Ammonito il neo-entrato Brasanac per fallo su Suso.

55' - Bene il Milan in questa ripresa. I ragazzi di Vincenzo Montella sono in costante proiezione offensiva.

52' - Bravo Suso a trovare con il destro Borini: colpo di testa del numero 11 respinto in angolo.

50' - Bonucci non riesce a trovare l'assist con la sponda di testa bloccata dal portiere del Betis.

49' - Ammonito De la Hoz per aver bloccato la palla con le mani.

48' - Ancora Dani Gimenez a togliere la sfera dalla testa di André Silva.

48' - Conclusione insidiosa di André Silva dal limite dell'area che costringe il portiere di Betis a toccare in angolo.

Ore 21:54 - Riprende il match. Doppio cambio in casa Milan: escono Storari e Antonelli, entrano Antonio Donnarumma e Abate. Calabria spostato sulla sinistra.

Milan molto aggressivo nei primi minuti del match, salvo poi abbassare il ritmo anche a causa del gioco duro del Betis. Bene Davide Calabria sulla fascia destra, mentre sono da rivedere le prove di Hakan Calhanoglu e André Silva. Da segnalare il gol annullato al portoghese dal neonato VAR.

Ore 21:36 - Fine 1º tempo.

45' - Saranno 5 i minuti di recupero.

42' - Calhanoglu prova la conclusione da posizione defilata: tiro da dimenticare.

40' - Rinvio errato della difesa del Betis che permette a Calabria di concludere: Dani Gimenez respinge il tiro potente, ma centrale.

37' - Calhanoglu spreca un contropiede servendo male Suso sulla destra. Deve migliorare il turco.

35' - Fallo di Calabria dopo aver provato a colpire di testa un buon cross dalla sinistra di Borini.

Ore 21:17 - Cooling break decretato dall'arbitro Valeri.

30' - Reazione di Antonelli su blocco di Cuadrado: giallo per il numero 31 rossonero.

29' - Pallone pericoloso che attraversa tutta l'area di rigore rossonera: nulla di fatto.

26' - Calabria viene steso da Feddal al limite dell'area di rigore spagnola. Il Betis sta usando le manieri forti e sono diversi i giocatori rossoneri che ne patiscono le conseguenze.

23' - Bonucci strattona un suo avversario e anche lui viene ammonito dall'arbitro.

21' - Intervento da dietro di Mandi su André Silva: Doveri sventola il giallo.

20' - Ci prova Suso dai 30 metri: palla alta sopra la traversa.

18' - Guardado stende Borini: giallo per il messicano.

16' - Suso trova l'inserimento di Calhanoglu, ma il turco non riesce ad agganciare e lascia intervenire il portiere del Betis.

13' - Annullato il gol del vantaggio rossonero ad André Silva. Decisivo l'intervento del VAR che ha colto il portoghese in offside!

10' -  Ottimo cross di Calabria per André Silva, ma è brava la difesa spagnola a chiudere.

5' - Tiro al volo di Camarasa: nessun pericolo per Storari.

4' - Colpo di testa a distanza ravvicinata di Borini: palla fuori.

3' - Splendida palla di Montolivo per André Silva che strozza il tiro.

2'Milan aggressivo in questo inizio. Applausi per il primo tocco di palla di Bonucci.

Ore 20:46 Partiti! Prima palla gestita dal Betis.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN (4-3-3): Storari; Calabria, Bonucci (K), Zapata, Antonelli; Montolivo, Locatelli, Calhanoglu; Suso, André Silva, Borini.

A disposizione: Donnarumma A., Soncin, Abate, Gomez, Simic, Kessié, J. Mauri, Sosa, Cutrone.

Allenatore: Vincenzo Montella.

BETIS (4-3-3): Dani G.; Barragan, Mandi, Feddal, Tosca; Camarasa, De la Hoz, Guardado; Loren, Sergio Leon, Nahuel.

A disposizione: Adan, Rafa Navarro, Amat, Pezzella, Redru, Fabian, Brasanac, Julio, Narvaez, Francis, Joaquin, Sanabria.

Allenatore: Quique Setien.

Ore 20:30 - Il Milan gioca questa sera l'ultima amichevole estiva prima di affrontare lo Shkëndija nella doppia sfida che decreterà il suo passaggio alla fase a gironi di Europa League o meno. Per Vincenzo Montella sarà una serata speciale, visto che per l'occasione si giocherà nello Stadio Massimino di Catania in cui ha mosso i primi passi da allenatore.

SEGUICI SU:  ///  ///  ///  ///