Milan-Fiorentina, i precedenti: rossoneri quasi imbattibili a San Siro

Carlos Bacca Milan-Fiorentina
Domenica sera, a San Siro, si affrontano Milan e Fiorentina. Quando giocano in casa, i rossoneri non perdono quasi mai: numeri e statistiche

Domenica sera, alle ore 20.45, per il posticipo della 25^ giornata di . Quello in arrivo sarà il 154esimo confronto totale tra rossoneri e viola: il Milan ne ha vinte finora, nella storia, 69; 42 i pareggi, 42 anche i successi della Fiorentina. Se si prendono, però, in esame, soltanto le gare disputate a Milano, la forbice tra le due squadre si allarga: il Milan ne ha vinte infatti ben 45, a fronte di soli 20 pareggi ed 11 vittorie della Fiorentina. Ultimo successo rossonero a San Siro, il 2-0 dello scorso 17 gennaio 2016, firmato dalle reti di Carlos Bacca e Kevin-Prince Boateng; ultimo pareggio il 26 ottobre 2014, quando al gol di Nigel de Jong per il Milan rispose, nella ripresa, il fiorentino Jošip Iličić per l'1-1 finale. Per ritrovare l'ultima vittoria della formazione viola a Milano bisogna risalire al 2 novembre 2013, quando l'incontro terminò 2-0 per gli ospiti grazie ai gol di Juan Manuel Vargas e di Borja Valero.

SEGUICI SU: /// /// /// ///