Torino-Milan, la vittoria granata manca dal 2001

Nonostante una tradizione interna favorevole, il Torino non batte il Milan tra le mura amiche dal 4 novembre 2001: decise un gol di Cristiano Lucarelli

Stasera, allo stadio 'Olimpico – Grande Torino', posticipo serale della 20^ giornata di tra Torino e Milan. I precedenti disputati dalle due formazioni in casa dei granata, tra tutte le competizioni, sono 108: la tradizione è favorevole ai padroni di casa, che hanno vinto 45 partite; 43 i pareggi, mentre il Milan si è imposto in Piemonte in 20 occasioni.

Negli ultimi 19 incontri, però, ben 14 sono terminati con un pareggio: per restare a quelli più recenti, nel 2013-2014 terminò 2-2 (Danilo D'Ambrosio ed per il doppio vantaggio granata, Sulley Muntari e Mario Balotelli dal dischetto per la rimonta rossonera); nel 2014-2015 finì 1-1 (Jérémy Ménez su rigore, pareggio del Toro con Kamil Glik di testa); infine, l'anno scorso, altro .

L'ultima vittoria del Milan a Torino risale al 9 dicembre 2012, un pirotecnico 4-2 siglato da Robinho, Antonio Nocerino, Giampaolo Pazzini e Stephan El Shaarawy (reti di Mario Santana e Rolando Bianchi per il Toro), mentre per trovare, paradossalmente, l'ultimo successo dei granata bisogna risalire con la memoria addirittura al 4 novembre 2001, quando una rete di Cristiano Lucarelli, nel vecchio stadio 'Delle Alpi' inflisse il definitivo 1-0 al Milan allora allenato da Fatih Terim: quella battuta d'arresto costò .

SEGUICI SU: /// /// /// ///