Bologna-Milan, l’analisi tattica di Ganz

Gattuso Milan-Bologna
In vista della gara di domenica tra Bologna e Milan al Dall'Ara, ecco l'analisi tattica dell'ex attaccante rossonero, Maurizio Ganz

Donato Bulfon

Il Bologna vive da ormai molte settimane una situazione tranquilla in classifica: la squadra allenata da Roberto Donadoni, infatti, si trova al dodicesimo posto in classifica. Il Bologna ha ottenuto una sola vittoria nelle ultime 16 gare contro il Milan, con i rossoneri capaci di vincere tutti gli ultimi 4 confronti. Uno stadio-amico il "Dall'Ara", casa di un Bologna che Maurizio Ganz - tattico di Milan TV - ci racconta nel dettaglio.

ULTIMA SFIDA IN CAMPIONATO

L'ultima sfida tra le due squadre si è giocata la scorsa stagione, l'8 febbraio 2017, ed è stata una delle partite più emozionanti dell'intero campionato. Dopo essere rimasto in 9 uomini per le espulsioni di Paletta al 36' e Kucka al 59', il Milan riesce ad imporsi 0-1. La sfida si decide al minuto 89 quando Deulofeu supera Maietta sulla fascia destra e serve al limite dell'area piccola Mario Pasalic, che si fa trovare puntuale all'appuntamento con il gol.

TREND ROSSOBLU

La formazione allenata da Donadoni ha vinto 4 delle ultime sette partite giocate allo stadio "Dall'Ara" in Serie A, con 1 pareggio e 2 sconfitte nelle altre tre gare. Nell'ultima giornata di campionato il Bologna ha pareggiato 0-0 in casa del Cagliari. Anche nella gara precedente, contro la Sampdoria, gli emiliani non sono riusciti a trovare il gol. Ecco il momento dei rossoblu nelle parole di Maurizio Ganz.

MODULO E TATTICA

Nelle ultime due partite di Serie A il Bologna è sceso in campo con il 3-5-2, ma per la maggior parte della stagione Donadoni ha preferito disporre la squadra con un 4-3-3. In caso di difesa a 4 il Bologna potrebbe scendere in campo con Mirante in porta; MbayeDe MaioGonzalez e Masina in difesa; DzemailiPoli e Crisetig a centrocampo; in attacco Verdi e Di Franceso sugli esterni, con Palacio unica punta, come ci spiega Ganz.

ATTENZIONE A...

Blerim Dzemaili: tornato a Bologna a gennaio dopo l'esperienza al Montreal Impact, Dzemaili ha collezionato 13 partite sulle 15 disponibili, con 1 gol e 1 assist. In carriera ha segnato 1 gol (in 14 sfide) contro il Milan, nella stagione 2015/16, quand vestiva la maglia del Genoa.

Simone Verdi, cresciuto nel settore giovanile del Milan, sta vivendo la sua migliore stagione nella massima serie. Sono 8 le reti siglate finora in stagione, accompagnate da 9 assist, entrambi record personali in Serie A. L'ultima partita vinta dal Bologna, 2-0 in casa contro il Verona, porta la sua firma grazie ad un gol e un assist. È il punto di forza del Bologna, come ci racconta Maurizio Ganz.

Fonte: acmilan.com