PM – Real Madrid-Milan 3-1: sconfitta a testa alta per i rossoneri

Higuain festeggia con i compagni, @acmilan
Serata di grande calcio a Madrid tra i padroni di casa del Real ed il Milan di Gattuso. Segui con noi il live testuale della sfida del Bernabeu

Donato Bulfon

Milan e Real Madrid sono in campo per i Trofeo Santiago Bernabeu, storico presidente degli spagnoli. Tanta curiosità per i rossoneri, che vedono in campo il neo acquisto Gonzalo Higuain, ex madridista. Segui con noi di Pianeta Milan la diretta testuale della sfida!

90'+2' - Termina qui la gara. Punteggio troppo pesante per il Milan, autore di un buon primo tempo. C'è ancora molto da lavorare.

90'+1' - Grande azione di Modric, con Donnarumma che para ma non può nulla su Mayoral, che segna il 3-1.

89' - Occasione per il Real Madrid, con Romagnoli che anticipa Lucas Vazquez. Sull'angolo successivo, niente di fatto per i Blancos.

85' - Ci prova Modric ma la palla va fuori. Tanti cambi e tanta confusione ora in campo.

81' - Nel Milan, fuori Musacchio e Calabria, dentro Simic e Bellanova.

77' - Girandola di cambi per il Real Madrid. Ora la gara sembra trascinarsi stancamente verso la fine.

74' - Nel Real Madrid dentro Modric per Isco e lo stadio applaude in maniera importante.

70' - Ancora Milan, questa volta con Cutrone, la cui conclusione viene respinta da Navas.

67' - Occasione anche per Carlos Bacca che riceve palla in area e tira fuori. Successivamente, ancora il colombiano impegna Navas, con Cutrone che non riesce ad arrivare sulla palla a porta vuota.

64' - Nel Milan, dentro Carlos Bacca per Gonzalo Higuain. Tanti applausi dal suo vecchio stadio.

59' - Nel Real Madrid, dentro Reguilon e Llorente per Kroos e Varane. Fate di stanca della gara.

56' - Ci prova Kroos, il cui tiro finisce sul fondo. Niente di fatto per il Real Madrid.

55' - Nel Milan escono Bonaventura e Rodriguez, dentro Calhanoglu e Caldara.

53' - Accelera Bale che prova a servire Asensio, chiude Calabria.

51' - Ci prova Giacomo Bonaventura, ma Navas è vigile.

50' - Spinge il Real Madrid che schiaccia il Milan nella propria area. Ma ad ogni ripartenza, i rossoneri mettono scompiglio nella difesa avversaria.

47' - Ci prova subito il Milan con un colpo di testa di Bonaventura, palla fuori.

46' - Nel Milan c'è Cutrone al posto di Borini. Nel Real Madrid, dentro Ceballos e Nacho. Parte la ripresa.

45' - Termina qui la prima frazione di gioco. Milan beffato allo scadere, ma tutto sommato un buon primo tempo per i rossoneri.

45' - Angolo per il Real Madrid, segna Bale che anticipa la difesa rossonera.

43' - Calcio d'angolo per il Milan dopo una buona azione dei rossoneri. Sugli sviluppi del corner, c'è un fallo in attacco di Musacchio.

41' - Spinge il Real Madrid, ma la difesa del Milan tiene bene. Bale pescato in fuorigioco. Problemi per Musacchio, si scalda Caldara.

39' - Buona la gara di Musacchio al centro della difesa rossonera. Il Milan prova a farsi vedere in avanti di rimessa, il Real Madrid fa gioco ma non riesce a sfondare.

36' - Buona ripartenza del Milan, che si fionda in avanti con una buona combinazione Higuain-Suso. Palla a Calabria il cui cross in area è lungo per tutti. Sull'azione successiva, tiro di Bale, ma Donnarumma c'è.

35' - Ci prova anche Casemiro, ma il suo tiro finisce ampiamente a lato.

33' - Grande azione del Milan, con Bonaventura che serve Suso: lo spagnolo ci prova, palla sul fondo. In contropiede, ci prova Benzema, ma Musacchio lo chiude con successo.

31' - Ora spinge il Real Madrid che mette molta pressione ai rossoneri che sbagliano qualche disimpegno. Il Milan prova comunque delle ripartenze e si rende sempre pericoloso quando accelera.

30' - Occasione per il Real Madrid con Asensio che prova il piazzato, palla sul fondo.

29' - Attacca il Real Madrid, che preme con Marcelo e Carvajal. Il Milan si difende con ordine: Gattuso vuole una difesa molto vicina ai centrocampisti.

26' - Punizione per il Milan per un fallo su Borini: calcia Bonaventura, Navas in angolo.

24' - Ci prova il Real Madrid in due occasioni, ma prima ci pensa Donnarumma e poi i madridisti commettono fallo in attacco.

22' - Il Milan vicino al raddoppio: combinazione Suso-Bonaventura, palla a Kessié che in area cerca di superare Navas, ma l'azione sfuma.

21' - Fase di stanca della gara, con Milan e Real Madrid che si studiano. Buone trame dei rossoneri, da registrare le fasce difensive.

18' - Ancora un'occasione del Milan con Bonaventura anticipato in area da Carvajal.

16' - Angolo battuto da Borini, palla spazzata dalla difesa: ci prova Biglia, tiro molto alto.

15' - Punizione per il Milan: ci prova direttamente Suso, con Navas che devia in angolo.

14' - Problemi per il Milan sulla destra in difesa: ci prova Asensio, ma la sua conclusione è parata da Donnarumma.

12' - Ci prova da lontano Kessié, ma la sua conclusione finisce molto alta sulla traversa della porta difesa da Navas.

10' - Pallonata dolorosa per Calabria: il Real, a fatica, ferma il gioco per permettere le cure al difensore rossonero.

8' - Spinge il Real Madrid, con il Milan che sembra soffrire sulle fasce in difesa. Molto attivi Bale e Carvajal.

5' - Ci prova Bale, ma il suo tiro viene respinto con successo da Donnarumma.

3' - Prova a reagire il Milan, GRANDE GOL DI HIGUAIN! Dopo un'occasione per Bonaventura, l'argentino dal limite fredda Navas.

2' - Grande azione di Bale che serve Carvajal: palla in area, Benzema brucia Donnarumma. GOL REAL MADRID!

1- E' iniziata la gara, palla al Real Madrid.

Le squadre sono in campo, ancora qualche minuto e la gara avrà inizio.

Le formazioni ufficiali della gara:

REAL MADRID: K. Navas; Carvajal, S. Ramos, Varane, Marcelo; Isco, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema, Asensio. A disp.: Casilla, Lunin, Nacho, Modric, Lucas Vazquez, M. Llorente, Borja Mayoral, Ceballos, Raul de Tomas, Vinicius Jr., Reguilon, Sergio Lopez, Javi Sanchez, Odegaard A disp.: All.: Lopetegui

MILAN: G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Higuain, Borini. A disp.: A. Donnarumma, Plizzari, Bellanova, Caldara, Simic, Brescianini, Calhanoglu, Halilovic, Mauri, Torrasi, Bacca, Cutrone. All.: Gattuso

Arbitro: Fernandez