Dieci curiosità su Milan-Sampdoria

Davide Calabria Milan-Samp
Numeri e curiosità sulla sfida Milan-Sampdoria, in campo oggi alle ore 18:00 a ‘San Siro’: forse non tutti sapevano che …

(fonte: acmilan.com) - Dopo la sconfitta nella terza giornata di Europa League contro il Real Betis, per il Milan di Gennaro Gattuso è già tempo di ributtarsi sul campionato, dove i rossoneri dovranno cercare di riscattare il k.o. arrivato nei minuti di recupero contro l'Inter.

Avversario, per la 10^ giornata, la Sampdoria di Marco Giampaolo (), che arriva a Milano dopo lo 0-0 interno ottenuto contro il Sassuolo. Una gara sulla carta ostica quella che attende il Diavolo. Sfida che vi presentiamo attraverso queste 10 curiosità.

1 - 61^ sfida tra Milan e Sampdoria a San Siro in Serie A: 39 le vittorie rossonere, 11 quelle blucerchiate. 10 pareggi completano il bilancio;

2 - Il Milan ha vinto l'ultimo incontro disputato in casa contro la Sampdoria. I rossoneri non battono i blucerchiati due volte consecutive in casa dall'aprile 2011;

3 - Il Diavolo è la squadra che ha segnato più gol da fuori area in questo campionato (cinque);

4 - Il Milan ha una precisione nei passaggi dell'87% in questa Serie A: solo la Juventus ha fatto meglio;

5 - Giacomo Bonaventura ha segnato quattro gol contro la Sampdoria, a nessuna squadra ha realizzato più reti in Serie A;

6 - Jesús Suso ha partecipato attivamente a 54 conclusioni del Milan in questo campionato (29 tiri, 25 assist per il tiro), dietro solo a Cristiano Ronaldo (88). Il numero 8 del Milan, con sei assist e due reti, ha preso parte attiva al 53% dei gol segnati dai rossoneri in questa Serie A;

7 - Gonzalo Higuaín ha segnato sei gol in otto partite contro i blucerchiati: l'ultima su azione risale al gennaio 2016 quando indossava la maglia del Napoli;

8 - Cristián Zapata ha realizzato il suo primo gol in Serie A nel dicembre 2005 proprio contro la Sampdoria;

9 - Alessio Romagnoli ha disputato 30 partite con la maglia della Sampdoria realizzando due reti nella stagione 2014/15;

10 - Secondo confronto nella massima serie tra Gattuso e Giampaolo: il tecnico rossonero ha vinto l'unico precedente (1-0). Marco Giampaolo ha vinto solo due delle 15 partite in Serie A contro il Milan (4 pareggi e 9 sconfitte).