Serie A – Roma travolgente a Ferrara: 3-0, a segno anche Schick

La Roma di Eusebio Di Francesco si prepara nel migliore dei modi al match di Champions League contro il Liverpool: vittoria in casa della Spal

Nonostante qualche importante defezione nella formazione iniziale, logica di un turnover ragionato in vista dell'importante semifinale di andata di Champions League in casa del Liverpool, la Roma di Eusebio Di Francesco ha svolto alla perfezione il suo compito anche in campionato, imponendosi per 3-0 in casa della Spal nel primo anticipo del sabato valevole per la 34^ giornata di Serie A.

Dopo una mezzora tutto sommato equilibrata, la Roma è andata in vantaggio al 33' in virtù di un'autorete di Francesco Vicari il quale, nel tentativo di anticipare l'accorrente Kevin Strootman, ha infilato la sfera alle spalle del proprio portiere, Alex Meret. Nella ripresa, poi, la Roma, con il cinismo delle grandi squadre, ha messo in ghiaccio il risultato nel primo quarto d'ora. Al 52' il raddoppio giallorosso, merito di un diagonale chirurgico di Radja Nainggolan e, al 60', il primo gol in campionato, con la maglia della Roma, per Patrick Schick, abile a deviare il pallone in rete da distanza ravvicinata.

Con questo successo, la Roma sale a quota 67 punti in classifica, blinda il terzo posto in graduatoria, infliggendo alla Spal una sconfitta interna che mancava dal 10 febbraio (Spal-Milan 0-4) e mantenendo la porta inviolata per la decima volta in questa stagione.