Amichevole Barcellona-Milan 5-6 dcr: vince il Diavolo dagli 11 metri | PM News

LIVE amichevole Barcellona-Milan Soccer Champions Tour 2024 USA
Il LIVE testuale dell'amichevole Barcellona-Milan, terza partita dei rossoneri di Paulo Fonseca al Soccer Champions Tour 2024 negli USA

Amici di 'PianetaMilan.it', benvenuti al 'M&T Bank Stadium' di Baltimora (Illinois - U.S.A.), dove tra poco, alle 01:30 ora italiana, andrà in scena l'amichevole Barcellona-Milan.

Si tratta della terza e ultima partita dei rossoneri - da questa stagione guidati da un nuovo allenatore, il portoghese Paulo Fonseca - al Soccer Champions Tour 2024 negli Stati Uniti d'America, dopo le vittorie nel primo match contro il Manchester City a New York (2-3) e nel secondo incontro contro il Real Madrid a Chicago (1-0).

Restate con noi, dunque, per il LIVE testuale della partita del Diavolo contro i blaugrana guidati, anche loro, da un nuovo allenatore, il tedesco Hansi Flick.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DELLA PARTITA

—

Sono da poco ufficiali le formazioni con cui Barcellona e Milan daranno vita a quest'amichevole. Ecco, dunque, le scelte definitive dei due tecnici, Flick e Fonseca.

BARCELLONA (4-2-3-1): ter Stegen; Álex Valle, Sergi Domínguez, Lenglet, Martín; Christensen, Casadó; Raphinha, Gündoğan, Pau Víctor; Lewandowski. A disposizione: Astralaga, Kochen, Iñaki Peña, J. Araujo, Balde, A. Cuenca, Faye, Fort, Koundé, Iñigo Martínez, Olmedo, Bernal, Darwich, Guille Fernández, Unai Hernández, Pablo Torre, Quim Junyent, Toni Fernández, Vitor Roque. Allenatore: Flick.

MILAN (4-2-3-1): Torriani; Saelemaekers, Tomori, Thiaw, Terracciano; Loftus-Cheek, Musah; Chukwueze, Pulisic, R. Leão; Jović. A disposizione: Nava, Raveyre, Calabria, Gabbia, Álex Jiménez, Kalulu, Adli, Bennacer, Pobega, Zeroli, H. Cuenca, Liberali, Okafor, Camarda. Allenatore: Fonseca.

LIVE AMICHEVOLE BARCELLONA-MILAN

—

Segui ogni azione, in diretta, qui di seguito! Non perdetevi neanche un minuto della quarta uscita stagionale del Milan a dieci giorni di distanza dal debutto nel campionato di Serie A 2024-2025.

07/08/2024 - 01:30
BARCELLONA
2-2
rigori

Per il Barcellona Faye tira di sinistro, forte, nell'angolo alla destra di Torriani. Il portiere vola e para. Vince il Diavolo!

rigori

Per il Milan segna Zeroli con una conclusione identica a quella di prima di Vitor Roque.

rigori

Quinto rigore per il Barça: Vitor Roque tira, di destro, nell'angolo in basso alla destra di Torriani. Il quale intuisce, ma non prende il tiro. Gol. Si va ad oltranza.

rigori

Quinto rigore per il Milan: Adli, di destro, tira forte e centrale e segna!

rigori

Quarto rigore per il Barcellona: Toni Fernández, di sinistro, incrocia il tiro e spiazza Torriani. Pallone a sinistra, portiere a destra e gol.

rigori

Quarto rigore per il Milan: dal dischetto si presenta Kalulu che, di destro, tira malissimo. Conclusione alta sopra la traversa.

rigori

Terzo rigore per il Barcellona: Bernal, di destro, tira centrale sotto la traversa e segna.

rigori

Terzo rigore per il Milan: Okafor, di destro, spiazza il portiere aprendo il piatto. Pallone a sinistra, portiere a destra e rete.

rigori

Secondo rigore per il Barça: Quim Junyent frena la corsa e tira di destro centrale; Torriani non abbocca alla finta e respinge.

rigori

Secondo rigore per il Milan: Calabria, di destro, incrocia il tiro: pallone a destra sotto l'incrocio, portiere a sinistra e gol.

rigori

Primo rigore per il Barcellona: Koundé, di destro, calcia fuori dal palo alla sinistra di Torriani.

rigori

Calcia prima il Milan: Bennacer calcia di sinistro incrociando a metà altezza, ma Iñaki Peña para.

90' + 5
fine-match

Termina qui la partita amichevole tra Barcellona e Milan: 2-2 a Baltimora. Doppio vantaggio rossonero con Luka Jović e Christian Pulisic; rimonta blaugrana con una doppietta di Robert Lewandowski. Si va ai calci di rigore per stabilire un vincitore.

90' + 1

Botta dalla lunga distanza di Faye: collo esterno sinistro, il pallone si abbassa all'improvviso ma termina sul fondo.

90'

Saranno 4 i minuti di recupero di questo Barcellona-Milan.

89'

Sesta ammonizione del match, la rimedia Bennacer (Milan) per una gomitata a Quim Junyent.

87'

Un cambio anche nella fila del Barcellona: fuori Pau Víctor; dentro Toni Fernández.

87'

Due sostituzioni nella fila del Milan: fuori Thiaw e Loftus-Cheek; dentro Kalulu e Zeroli.

86'

Quinta ammonizione del match: la rimedia Guille Fernández (Barcellona) per una trattenuta da dietro su Saelemaekers.

84'

Quarta ammonizione del match, la rimedia Quim Junyent (Barcellona) per un intervento - duro - da dietro su Calabria.

80'

Altro cooling break per le due squadre.

78'

Sostituzioni anche nella fila del Milan: fuori Tomori, Terracciano e Chukwueze; dentro Gabbia, Álex Jiménez e H. Cuenca.

78'

Quattro sostituzioni nella fila del Barcellona: fuori Sergi Domínguez, Martín, Raphinha e Lewandowski; dentro A. Cuenca, Faye, Guille Fernández e Vitor Roque.

76'

Tiro da centrocampo di Iñigo Martínez, Torriani para in due tempi ma senza problemi.

70'

Tunnel di Pau Víctor a Saelemaekers e botta dalla distanza dell'attaccante spagnolo: conclusione, però, alta sulla traversa della porta difesa da Torriani.

69'

Terza ammonizione del match, la rimedia Casadó (Barcellona) per una trattenuta su Okafor in ripartenza.

68'

Thiaw spazza l'area, dopo un liscio di Tomori, per evitare una palla-gol del Barcellona, proteso in un'arrembante azione offensiva.

64'

Sul capovolgimento di fronte Raphinha, dopo aver ubriacato di finte il malcapitato Terracciano, tira di sinistro in porta - forte - dall'interno dell'area di rigore. Torriani, bravo, si rifugia in angolo.

63'

Il neo-entrato Okafor scambia con Chukwueze e va alla conclusione: tiro alto sulla traversa.

62'

Altre due sostituzioni anche nella fila del Milan: fuori Musah e Pulisic; dentro Adli e Okafor.

61'

Altre due sostituzioni nella fila del Barcellona: fuori ter Stegen e Lenglet; dentro Iñaki Peña e Iñigo Martínez

58'

Pareggio del Barcellona. Sublime azione palla a terra, partendo dalle retrovie, della squadra blaugrana. Rifinitura di Raphinha, assist di Pau Víctor e Lewandowski chiude il triangolo con la deviazione in rete sotto porta. Barcellona-Milan 2-2

55'

Cross, dalla sinistra, di Martín e, sulla sponda area di Pau Víctor a cercare Lewandowski, uscita alta di Torriani ad allontanare il pallone dall'area piccola del Milan.

47'

Barcellona pericoloso e ficcante nelle fasi iniziali del secondo tempo: Thiaw e Tomori costretti a sbrogliare due situazioni intricate nel cuore dell'area di rigore rossonera.

46'

Secondo cartellino giallo del match, lo rimedia Saelemaekers (Milan) per un intervento in ritardo su un avversario.

46'

Due sostituzioni anche nella fila del Milan: fuori Leão e Jović; dentro Calabria e Bennacer.

46'

Tre sostituzioni nella fila del Barcellona: fuori Álex Valle, Christensen e Gündoğan; dentro Koundé, Bernal e Junyent.

SI RICOMINCIA!
inzio-secondo-tempo

Fischia l'arbitro Rivas! È iniziata la ripresa di Barcellona-Milan!

Squadre di nuovo in campo, sta per iniziare il secondo tempo.

45' + 5
fine-primo-tempo

Finisce qui il primo tempo dell'amichevole Barcellona-Milan: 1-2 a Baltimora dopo 45' di gioco, per via dei gol di Luka Jović, Christian Pulisic e Robert Lewandowski.

45'+ 4

Leão semina il panico sulla sinistra, entra in area di rigore del Barcellona e prova ad infilare ter Stegen sul primo palo. La difesa blaugrana, in ausilio del portiere tedesco, evita guai peggiori.

45' + 3

Gol del Barcellona, segnato da Pau Víctor, annullato per via del fuorigioco (netto) del giovane attaccante spagnolo, che era stato smarcato da un pregevole assist di tacco di Lewandowski.

45'

Saranno 5 i minuti di recupero del primo tempo di Barcellona-Milan.

44'

Lancio lungo di Tomori che trova Pulisic, in campo aperto, in posizione di centravanti. Ter Stegen esce fuori dall'area e calcia via il pallone per evitare l'intervento del numero 11: prende, però, in pieno il milanista, che resta stordito a terra per qualche istante.

39'

Musah pesca in profondità Chukwueze; il nigeriano salta Martín, entra in area di rigore e prova il sinistro a giro sul secondo palo. Sbaglia, però, l'impatto con il pallone e il suo tiro fa il solletico al Barcellona.

37'

Prima ammonizione del match: la rimedia Martín (Barcellona) per un intervento in ritardo su Musah, lanciato in campo aperto in contropiede.

30'

Cooling break per le due squadre nella calda serata di Baltimora dopo mezzora a tutta birra.

29'

Palla-gol per il Barcellona: cross, dalla destra, di Álex Valle e colpo di testa, sul versante opposto, di Lewandowski. Torriani, con una parata d'istinto, si rifugia in corner.

24'

Barça vicino al pareggio con Raphinha, scatenato: il brasiliano, dalla sinistra, entra in area e va alla conclusione in diagonale sul secondo palo. Ancora molto bravo Torriani, in tuffo, a respingere prontamente la conclusione dell'ex Leeds.

22'

Gol del Barcellona. Palla lunga di ter Stegen, errore in disimpegno di Saelemaekers, con Raphinha che, dalla sinistra, porge la sfera a Lewandowski in posizione centrale nei pressi dell'area di rigore rossonera. Piatto destro nell'angolo in basso alla sinistra di Torriani e sfera in rete. Barcellona-Milan 1-2

18'

Enorme chance per il Barcellona: conclusione, da appena dentro l'area di rigore, di Raphinha ben imbeccato da Lewandowski. Ma Torriani, giovane portiere rossonero, si oppone con il piede con grande bravura ed evita il gol blaugrana.

16'

Milan ancora vicino al gol con una bella azione orchestrata, sempre sulla sinistra, da Leão: il numero 10 rossonero sembra trovarsi a meraviglia con Pulisic nel ruolo di trequartista.

15'

RADDOPPIO DEL MILAN!!! Leão illumina la scena e lancia Pulisic: l'attaccante statunitense, dalla sinistra, entra in area di rigore, brucia il suo diretto avversario e, da posizione defilata, batte ter Stegen all'incrocio sul palo più lontano alla sua sinistra. Barcellona-Milan 0-2!

15'

Bella partita a Baltimora. Stavolta è il Barcellona a rendersi pericoloso: un lancio lungo dalle retrovie trova Álex Valle in proiezione offensiva; il terzino prova il tiro, ma è contratto dalla retroguardia del Diavolo.

14'

Leão prova ad accendersi ancora, andando via sulla sinistra e tentando, una volta giunto ai 25 metri, un passaggio filtrante per Jović, ma il suo suggerimento è impreciso e l'azione sfuma.

13'

Milan ancora pericoloso sull'asse Pulisic-Chukwueze, a destra, come in azione del gol. Stavolta, però, il cross del nigeriano non trova Jović. Peccato.

12'

Iniziativa di Álex Valle sulla destra: il giocatore spagnolo semina il panico, entra in area del Milan e prova l'assist per Lewandowski, ma la difesa rossonera fa buona guardia.

10'

MILAN IN VANTAGGIO!!! Sul contropiede rossonero, giocata di Saelemaekers in uscita sulla pressione del Barcellona, triangolo tra Musah, Chukwueze e Pulisic nei pressi dell'area di rigore catalana e traversone basso dello statunitense dalla destra verso il cuore dell'area di rigore: Jović, appostato sul secondo palo, in tap-in fa secco ter Stegen. Barcellona-Milan 0-1

10'

Calcio d'angolo per il Barcellona: cross di Gündoğan, colpo di testa (impreciso e scoordinato) di Lenglet e pallone sul fondo.

5'

Ancora Barça: scambio veloce tra Gündoğan, Lewandowski e Raphinha nei pressi dell'area del Milan. Il brasiliano si incunea in area di rigore, si porta il pallone sul sinistro e va alla conclusione. Molto bravo Saelemaekers, in recupero, a chiudergli lo specchio della porta.

4'

Replica del Barcellona: conclusione dalla lunga distanza di Lewandowski; il destro dell'attaccante polacco, però, termina abbondantemente fuori alla destra di Torriani.

2'

La prima chance è per il Milan: strappo, a sinistra, di Leão, che va via a Álex Valle nell'uno contro uno ed entra nell'area di rigore del Barcellona. Il suo passaggio, però, nel cuore dell'area piccola, è impreciso e non trova Jović pronto alla deviazione a rete.

SI COMINCIA!
inzio-match

Fischio dell'arbitro Rivas: è iniziata Barcellona-Milan!

Fascia di capitano al braccio, stasera, nella fila del Milan per il rientrante Rafael Leão.

Le squadre scendono in campo: Barcellona con la tradizionale prima maglia blaugrana, Milan con la nuova seconda maglia bianca.

Manca pochissimo al fischio d'inizio dell'amichevole Barcellona-Milan, terza e ultima partita dei rossoneri al Soccer Champions Tour negli Stati Uniti d'America.