Moviola Derby Inter-Milan 1-2: giusto non dare i rigori, Mariani in calando | PM NEWS

Moviola LIVE derby Inter-Milan Serie A 2024-2025 arbitro Mariani
pin
88'

Gol del Milan!

Vedi i dettagli
La moviola LIVE del derby Inter-Milan, 5^ giornata della Serie A 2024-2025. Analizziamo l'operato dell'arbitro Maurizio Mariani e del VAR
Fabio Barera Redattore

Termina 1-2 il match tra Inter e Milan, con il vantaggio di Christian Pulisic e il pareggio di Federico Dimarco a cui ha risposto allo scadere Matteo Gabbia. Buon primo tempo di Maurizio Mariani, che nella ripresa sbaglia solo in occasione del rigore. Era molto vicino all'azione e non si è accorto che il tocco di Lautaro Martinez era di spalla.

+++ DERBY INTER-MILAN, LA MOVIOLA LIVE +++

—

Segui con noi la moviola, in diretta, del match tra i rossoneri di Paulo Fonseca e i nerazzurri di Simone Inzaghi. Analizziamo, LIVE, l'operato dell'arbitro Maurizio Mariani della sezione A.I.A. di Aprilia, dei suoi collaboratori e del V.A.R.. LEGGI ANCHE: Segui qui il LIVE del derby Inter-Milan da 'San Siro' >>>

22/09/2024 - 20:45
INTER
1-2
MOMENTI SALIENTI
fine-match

Fischia tre volte Mariani. Termina 1-2 il match tra Inter e Milan. Vantaggio di Pulisic, pareggio di Dimarco e risposta di Gabbia. Buon primo tempo del direttore di gara, che nel secondo tempo si perde il tocco di spalla di Lautato Martinez

90' + 3

Altro intervento in ritardo, questa volta di Zielinski su Fofana. Ancora calcio di punizione decretato da Mariani

90' + 1

Fallo in attacco di Thuram, che colpisce sul collo Emerson Royal. Mariani giustamente fischia il calcio di punizione. Intanto entra Pavlovic ed esce Abraham

88'

Ha segnato Gabbia! Calcio di punizione di Reijnders e incocciata di testa del difensore italiano, che batte Sommer, rimasto immobile

87'

Fofana anticipa Asllani a centrocampo e tenta di ripartire. L'albanese lo ferma e Mariani estrae il cartellino giallo. Decisione corretta così come quella di ammonire Dimarco, reo di aver sgambettato in ripartenza Loftus-Cheek

84'

Rimane a terra Gabbia dopo essersi proposto in avanti in una ripartenza. Mariani ferma il gioco, anche se non c'è stato alcun fallo e il difensore italiano si rialza

81'

Altro cambio a spezzare il ritmo del match. Dentro Carlos Augusto per Bastoni

77'

Il Milan sta spingendo davvero in modo forsennato. Fuori Pulisic e Morata intanto nel Milan, dentro Okafor e Loftus-Cheek

73'

Cambio nell'Inter. Esce Barella, al suo posto entra Zielinski

69'

Ora la partita è diventata spettacolare, con botta e risposta da una parte e dell'altra. E il Milan, almeno fino a questo momento, è vivo

65'

Tomori la tocca con la punta del piede e Lautaro Martinez la tocca con la spalla. Mariani assegna il calcio di rigore, ma il VAR lo richiama e lui cambia la decisione. Giusto non assegnare questo penalty

63'

Triplo cambio nell'Inter. Entrano Frattesi, Darmian e Asllani ed escono Mkhitaryan, Calhanoglu e Dumfries

59'

Pavard arriva in netto ritardo su Leao, Mariani attende qualche secondo e poi assegna il calcio di punizione, senza estrarre alcun cartellino

56'

In questo avvio di secondo tempo è l'Inter a dare la sensazione di essere maggiormente voglioso di trovare il gol del vantaggio

51'

Theo Hernandez anticipa Dumfries e temporeggia facendosi fare fallo. Mariani decreta il calcio di punizione, decisione corretta

48'

Proteste dei giocatori del Milan per un intervento di Sommer in ritardo su Abraham. Lo svizzero tocca la palla prima e poi colpisce l'attaccante rossonero. Mariani non dà il rigore, silent check del VAR che conferma la decisione del direttore di gara

inzio-secondo-tempo

Fischia Mariani. Comincia il secondo tempo di Inter-Milan a San Siro

fine-primo-tempo

Fischia due volte Mariani. Termina il primo tempo di Inter-Milan sull'1-1. Buon primo tempo dell'arbitro Mariani che si è perso solo un ammonizione su Fofana

43'

Possibile occasione per il Milan in profondità, con Morata che però viene fermato da Mariani per aver allargato il braccio colpendo Calhanoglu. Giusto fermare l'azione

39'

Altra ammonizione a stretto giro di posta, anche questa corretta. Questa volta è stato Calhanoglu ad essere punito, per aver fermato in ripartenza Morata

37'

Fofana atterra a centrocampo Dumfries. Mariani lascia terminare e poi giustamente lo ammonisce.

36'

Dopo il gol del pareggio l'Inter si è fatta decisamente più minacciosa in avanti. Sembrano essersi invece calmate le acque a livello di tensione in campo

32'

Rimangono a terra sia Lautaro Martinez che Fofana, con il francese arrivato in netto ritardo. Ci poteva stare l'ammonizione che però non è arrivata

27'

Gol dell'Inter!

Ha segnato Dimarco! Uno due del laterale italiano con Lautaro Martinez. L'argentino lo serve in profondità e lui buca in diagonale Maignan. Nulla da eccepire, la rete è regolare

22'

Thuram anticipa Gabbia nell'area di rigore del Milan. Ci sarebbe potuta essere un on field review, ma c'è anche stata una posizione di fuorigioco ad inizio azione, che rende vano qualsiasi evento successivo

19'

Morata cade in area dopo un tocco sulla faccia di Pavard. Silent check del VAR che conferma la decisione di campo. Si tratta di uno scontro fortuito di gioco, giusto non dare il rigore

18'

Prima ammonizione del match. Theo Hernandez prende palla fuori dalla sua area e si invola verso la metà campo avversaria. Mkhitaryan lo atterra in ritardo e si prende il giallo giusto

16'

Gabbia interviene su Lautaro Martinez al limite dell'area rossonera. L'argentino cade a terra, ma Mariani dà il calcio di punizione da Milan. Effettivamente il difensore rossonero è arrivato in anticipo

13'

Pulisic fa fallo su Bastoni e poi lo disturba mentre cerca di battere la punizione. Spinta del difensore dell'Inter a cui risponde a sua volta Abraham. Si accende la sfida! Mariani decide di ammonirli solo verbalmente

10'

Ha segnato Pulisic! Lo statunitense ruba palla a centrocampo, dribbla tre difensori e buca Sommer. Check del VAR per un presunto tocco di braccio, che però non c'è assolutamente

5'

Primi 5' in cui il Milan si sta dimostrando molto motivato nella ricerca del gol del vantaggio con Morata che viene murato da un ottimo Sommer. Nessun episodio da moviola, comunque, degnon di nota

inzio-match

Fischia Mariani. Comincia ora il match tra Inter e Milan, valevole per la 5^ giornata del campionato di Serie A