Moviola Fiorentina-Milan 2-1: rigori sacrosanti, Pairetto rivedibile | PM NEWS

Fabio Barera Redattore
74'

Gol del Milan!

Vedi i dettagli
Moviola LIVE di Fiorentina-Milan, gara della 7^ giornata della Serie A 2024-2025. Analizziamo l'operato dell'arbitro Luca Pairetto e del VAR

Termina 2-1 il match tra Fiorentina e Milan (QUI LE PAGELLE). Padroni di casa in vantaggio con l'ex Yacine Adli, seguito dal pareggio di Christian Pulisic e dalla rete di Albert Gudmundsson. Tre rigori netti sbagliati, ma prestazione non del tutto brillante di Luca Pairetto. Il primo penalty non era facile da vedere, ma qualche scelta soprattutto su alcuni falli e alcuni cartellini (QUI IL COMMENTO).

+++ FIORENTINA-MILAN, LA MOVIOLA LIVE +++

—

Segui con noi la moviola, in diretta, del match tra i rossoneri di Paulo Fonseca e i viola di Raffaele Palladino. Analizziamo, LIVE, l'operato dell'arbitro Luca Pairetto della sezione A.I.A. di Nichelino (TO), dei suoi collaboratori e del V.A.R.LEGGI ANCHE: Segui il LIVE di Fiorentina-Milan di Serie A >>>

06/10/2024 - 20:45
FIORENTINA
2-1
MOMENTI SALIENTI

A fine partita espulso anche Theo Hernandez, per proteste troppo eccessive nei confronti di Pairetto

Fischia tre volte Pairetto. Termina qui con il risultato di 2-1 il match tra Fiorentina e Milan. Tre rigori assegnati e netti, ma il direttore di gara non è stato precisissimo in diverse occasioni

90' + 2

Cambio nella Fiorentina. Entra in campo Kayode che prende il posto di Colpani

90'

Si strattonano in area viola Fofana e Bove. Pairetto assegna giustamente fallo in attacco.

88'

Ora il Milan è in grande spinta alla ricerca del gol del pareggio in questi ultimi minuti di match

85'

Kean sbraccia e colpisce Tomori, che si accascia. Protesta Palladino per la punizione assegnata da Pairetto, che addirittura lo espelle

83'

Altro cambio in casa Milan. Entra Chukwueze al posto di Pulisic. Intanto continuano ad esserci tanti interventi al limite da una parte e dall'altra, su cui Luca Pairetto fa correre

79'

Milan che ha perso smalto in questi ultimi minuti. La rete della Fiorentina pesa come un macigno sui rossoneri

76'

Doppio cambio in casa Fiorentina. Escono Gudmundsson ed Adli ed entrano Biraghi e Kouamé

74'

Ha segnato Gudmundsson! Rimessa dal fondo di De Gea e palla che arriva a Kean che a sua volta serve Gudmundsson. L'islandese buca Maignan, la rete è regolare

72'

Ammonito Reijnders, reo di aver pizzicato il pubblico del Franchi dopo aver fatto fallo su Richardson. Intanto esce Leao per far spazio ad Okafor

70'

Colpani serve di tacco in area Dodo e Theo Hernandez lo tocca duro. Pairetto non se ne avvede e anche il silent check del VAR conferma la sua decisione. Il contatto è stato un contatto di gioco

66'

Cambi in casa Fiorentina. Fuori Richardson e dentro Cataldi

62'

Ora il Milan ha un'energia diversa, decisamente. Intanto però fallo in attacco di Abraham che si appoggia con il corpo su Comuzzo

59'

Ha segnato Pulisic! Cross in mezzo di Theo Hernandez, lo statunitense ci arriva al volo e la palla aggira De Gea. Nulla da eccepire, la rete è regolare

56'

Dal dischetto si presenta Abraham che, come il compagno Theo Hernandez  in precedenza, si fa parare il rigore da De Gea

54'

Gabbia anticipa Kean in area dopo la sponda di un compagno. L'attaccante della Viola lo colpisce sotto il piede e Pairetto assegna il penalty. Decisione giusta ed avallata dal VAR

50'

Abraham nel tentativo di rubare palla da dietro a Gudmundsson lo colpisce all'altezza del fondoschiena. Calcio di punizione senza sanzione disciplinare per l'attaccante rossonero

48'

Kean ne aveva segnato un altro partendo sulla linea del centrocampo e bucando Maignan a tu per tu con il francese. Anche in questo caso era partito in fuorigioco. Subito alta la bandierina dell'assistente

Fischia Pairetto. Comincia il secondo tempo di Fiorentina-Milan al Franchi

Fischia Pairetto. Termina il primo tempo di Fiorentina-Milan. Due rigori giusti concessi e parati. Primo tempo non perfetto comunque del direttore di gara che qualche scelta l'ha sbagliata

45' + 1

Dal dischetto si presenta Theo Hernandez, ma De Gea lo ipnotizza e para. Così come era avvenuto con Maignan su Kean in precedenza

44'

Calcio di rigore per il Milan! Pulisic serve in area Reijnders che incrocia la propria corsa con quella di Ranieri, che gli ha tagliato la strada. Pairetto non ha dubbi e assegna il penalty. Decisione corretta anche in questo caso

42'

Cartellino giallo anche per Morata. L'attaccante rossonero arriva in scivolata su Comuzzo e si becca l'ammonizione. Decisione giusta di Pairetto

39'

Milan decisamente involuto dopo la rete dello svantaggio. C'è stata un'altra occasione per la Fiorentina poco fa con Colpani che ha calciato alto

35'

Gol della Fiorentina!

Ha segnato l'ex Adli! Il francese parte della sinistra e tira a giro sul palo lontano, beffando Maignan. Tutto regolare, nulla da eccepire

31'

Intanto viene ammonito Fonseca che si era infuriato per un  calcio d'angolo inizialmente non assegnato da Pairetto.

29'

Aveva segnato Kean dopo aver ricevuto palla da Colpani. La sua posizione era però di fuorigioco e infatti l'assistente lo ha subito segnalato

27'

Emerson tenta il sombrero su Gosens, che allarga il braccio senza esagerare. Giusta la punizione senza cartellino

24'

Morata atterra Colpani al limite dell'area, non toccando mai la sfera. Pairetto assegna il calcio di punizione e estrae il cartellino giallo, giustamente, per Tomori per proteste

22'

Sul dischetto si presenta Kean, ma Maignan lo ipnotizza. Si rimane sullo 0-0

19'

Rimane a terra Dodo dopo un presunto contatto in area con Theo Hernandez, che avrebbe toccato con la punta del piede la parte sottostante della scarpa del brasiliano. Pairetto in un primo tempo non se ne avvede, poi viene richiamato dal VAR e lo assegna

14'

Meglio il Milan dopo un avvio di match non convincente. Occasione importante avuta da Morata, che di testa ha però direzionato male la sfera

10'

Scambio di cortesie tra Tomori e Kean al limite dell'area rossonera. Pairetto assegna la punizione per la Fiorentina, decisione giusta

7'

Prima ammonizione del match ai danni di Dodo. Il brasiliano perde palla sulla linea laterale, Leao gliela ruba e scappa, ma lui lo trattiene per la maglia. Scelta giusta di Pairetto

4'

È partita meglio la Fiorentina in questo avvio di match. Viola già in pressione, mentre il Milan per ora amministra solo il pallone quando ha il possesso

Fischia Pairetto. Comincia ora Fiorentina-Milan, match valevole per la 7^ giornata del campionato di Serie A 2024/2025