Milan-Empoli 1-0: decide Dowie. Giacinti sprecona. Rivivi il LIVE!

Un'esultanza del Milan Femminile di Maurizio Ganz nella Serie A Femminile 2020-2021 | LIVE AC Milan News (Getty Images)

Alle ore 12:30, al 'Vismara', si è giocata Milan-Empoli, gara valida per la 16^ giornata della Serie A Femminile. Vittoria, 1-0, con gol di Natasha Dowie. Rivivi qui il LIVE testuale del match!

21-03-2021 - 12:30
MILAN FEMMINILE
1-0
EMPOLI LADIES

- 21 mar

VITTORIA DEL MILAN FEMMINILE! - Grazie ad un gol di Dowie, al 63', il Milan Femminile di Maurizio Ganz torna a vincere dopo due sconfitte consecutive contro Juventus in campionato e Inter in Coppa Italia. Tre punti importanti per le Rossonere, che hanno sprecato tante chance per il raddoppio, in particolar modo con il capitano Giacinti.

92'

- 21 mar

Punizione a giro, bellissima e fortissima, di Glionna: il pallone termina veramente di poco fuori dalla porta. Empoli Ladies vicino al gol del pari nel recupero.

91'

- 21 mar

Cartellino giallo per Agard (Milan Femminile) per un fallo su Glionna al limite dell'area di rigore rossonera.

90'

- 21 mar

Saranno 4' i minuti di recupero del match.

89'

- 21 mar

Sostituzione, ancora, nell'Empoli Ladies: fuori Acuti, dentro Iannazzo.

88'

- 21 mar

Tiro di Grimshaw, appena entrata, dall'interno dell'area di rigore. Pallone, però, che termina sul fondo.

87'

- 21 mar

Sostituzioni nel Milan Femminile: fuori Boquete e Dowie, dentro Grimshaw e Tucceri Cimini.

85'

- 21 mar

Seconda sostituzione nell'Empoli Ladies: fuori De Rita, dentro Caloia.

85'

- 21 mar

Glionna, in contropiede, prova a trovare Dompig in area di rigore del Milan Femminile. Il pallone sfila sul fondo, brivido per le padroni di casa.

81'

- 21 mar

Cross di Mauri dalla destra, Giastras sporca la traiettoria della sfera, mettendo, di fatto, fuori causa Giacinti che aveva provato il gol in acrobazia.

79'

- 21 mar

Ancora un gol divorato da Giacinti, che tira troppo debolmente tra le braccia di Cappeletti, vanificando, così, il bel contropiede delle Rossonere.

77'

- 21 mar

Calcia dalla distanza Mauri, tiro debole e centrale.

75'

- 21 mar

Giacinti, lanciata da sola verso il portiere Cappelletti, spreca tutto tirando addosso all'estremo difensore dell'Empoli Ladies. Milan Femminile vicino al gol del 2-0.

73'

- 21 mar

Seconda sostituzione nel Milan Femminile: fuori Jane, dentro Mauri.

70'

- 21 mar

Empoli Ladies ad un passo dal pareggio. Conclusione dalla lunga distanza di Prugna e traversa piena.

66'

- 21 mar

Botta di Hasegawa dalla distanza: il tiro si alza di poco sopra la traversa della porta dell'Empoli Ladies. Ora il Milan Femminile preme per il raddoppio.

64'

- 21 mar

Prima sostituzione nella fila dell'Empoli Ladies: fuori Morreale, dentro Miotto.

63'

- 21 mar

MILAN FEMMINILE IN VANTAGGIO! - Pallone in profondità di Boquete per Dowie: la numero 10, con l'interno piede, trova il suo gol numero 10 in stagione superando la Cappelletti. Milan-Empoli 1-0.

62'

- 21 mar

Gol annullato al Milan: sul tiro della giapponese Hasegawa, infatti, Dowie (che colpisce il pallone con la schiena) è in fuorigioco attivo.

61'

- 21 mar

Aumenta la pressione del Milan Femminile: Kuliš crea il panico nella difesa dell'Empoli Ladies e prova a servire la Bergamaschi nel cuore dell'area di rigore. Con tanta sofferenza, le toscane liberano l'area.

60'

- 21 mar

Milan Femminile ancora pericoloso sull'asse Bergamaschi-Giacinti: traversone del numero 7, il capitano e centravanti va in scivolata sotto porta ma non trova l'impatto con il pallone.

58'

- 21 mar

Bergamaschi prova a servire Giacinti in area di rigore, ma la sua idea viene cestinata da un intervento in chiusura di Di Guglielmo

54'

- 21 mar

Tentativo, ora, di Glionna dalla distanza. L'attaccante empolese, però, scivola calciando quindi la palla si alza ben oltre sopra la traversa.

52'

- 21 mar

Empoli Ladies in avanti: tiro dalla distanza di Morreale, ma la Korenčiová non corre alcun rischio.

50'

- 21 mar

Prima sostituzione nella fila delle Rossonere: fuori Rizza, dentro Kuliš.

49'

- 21 mar

Tiro cross di Giacinti da fondo campo, tentativo velleitario del capitano del Milan Femminile.

47'

- 21 mar

Rizza, lanciata davanti al portiere ospite, tira a botta sicura ma Giastras, sulla linea di porta, evita il gol del vantaggio del Milan Femminile.

- 21 mar

SI RICOMINCIA! Iniziato il secondo tempo di Milan-Empoli, 16^ giornata della Serie A Femminile. Si riparte dallo 0-0 della prima frazione di gioco.

- 21 mar

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO - Milan-Empoli è 0-0 dopo i primi 45'. Occasioni clamorose, per il Milan Femminile, per passare in vantaggio con il doppio palo di Boquete ed i due pallonetti di Dowie e Giacinti, finiti fuori di poco. Toscane insidiose con Dompig, due volte, e Glionna.

45' +2

- 21 mar

Tiro di Glionna, per l'Empoli Ladies, dalla lunga distanza: pallone fuori.

43'

- 21 mar

Il Milan Femminile, che ha rischiato di veder uscire Boquete per infortunio, cerca di scardinare la retroguardia empolese. Ma, finora, tanta imprecisione e poco costrutto.

40'

- 21 mar

Primo cartellino giallo della partita: lo rimedia Bellucci (Empoli Ladies) per un fallo da dietro a centrocampo su Boquete.

38'

- 21 mar

Incredibile palla-gol per Giacinti che, innescata dalle retrovie, si presenta a tu per tu con Cappelletti e prova a beffarla in pallonetto. Il portiere è superato, ma la palla termina, ancora una volta, fuori dai pali della porta dell'Empoli Ladies.

37'

- 21 mar

Altra grande occasione per le ospiti, con Dompig, ancora lei, che va al tiro dopo aver sfruttato l'incertezza di Rizza. Tiro a giro, pallone fuori di poco.

32'

- 21 mar

Ancora Dompig pericolosa per l'Empoli Ladies. Bel pallone in profondità di Prugna per lei: botta sul primo palo, pallone fuori con Korenčiová che fa buona guardia sulla sfera.

31'

- 21 mar

Jane prova l'imbucata per Giacinti, ancora Cappelletti, attenta, che anticipa il centravanti del Milan Femminile. Le Rossonere insistono: vogliono il gol del vantaggio.

27'

- 21 mar

Esce male stavolta Cappelletti e Dowie, dalla distanza, prova a segnare con un pregevole pallonetto. La sfera si spegne di poco fuori per la disperazione del tecnico delle Rossonere, Ganz.

20'

- 21 mar

Replica subito il Milan Femminile con il tentativo a giro di Dowie da appena fuori l'area di rigore: pallone fuori di pochissimo.

20'

- 21 mar

Prima occasione per le toscane: contropiede concluso da Dompig, ma il tiro della giocatrice delle Empoli Ladies è parato bene a terra da Korenčiová.

19'

- 21 mar

Cross di Bergamaschi dalla sinistra, colpo di testa di Boquete, insinuatasi in area di rigore dell'Empoli: parata di Cappelletti.

16'

- 21 mar

Gran palla filtrante di Giacinti per Bergamaschi. Sull'incursione, però, del laterale delle Rossonere, partita alle spalle di Acuti, chiude bene Knol.

14'

- 21 mar

Punizione di Bergamaschi, colpo di testa di Dowie, parata facile (a terra) di Cappelletti. Il Milan Femminile fa la partita in questo primo quarto d'ora.

13'

- 21 mar

Lancio lungo di Jane per Giacinti, ma, anche questa volta, Cappelletti anticipa le mosse del centravanti del Milan Femminile ed evita pericoli.

10'

- 21 mar

Rizza cerca Giacinti, ma il pallone dell'esterno delle Rossonere è troppo lungo per il numero 9. Il portiere ospite Cappelletti abbranca in presa la sfera senza troppi patemi d'animo.

5'

- 21 mar

palo

Scarico di Giacinti per Boquete, conclusione fuori area della centrocampista iberica e doppio palo centrato! Milan Femminile ad un passo dal vantaggio

2'

- 21 mar

Giacinti fermata, in un vigoroso body-check, da Giastras al limite dell'area di rigore toscana. Il capitano del Milan Femminile resta a terra, poi si rialza, senza problemi, dopo qualche istante.

- 21 mar

SI COMINCIA! - Iniziato il match Milan-Empoli della 16^ giornata del campionato di Serie A Femminile.

Quasi tutto pronto, al 'Vismara', per il calcio d'inizio di Milan-Empoli!

Queste le formazioni ufficiali di Milan-Empoli della 16^giornata di Serie A Femminile: le scelte di Ganz e Spugna.

MILAN (3-5-2): Korenčiová; Vitale, Agard, Fusetti; Bergamaschi, Hasegawa, Jane, Boquete, Rizza; Dowie, Giacinti. A disposizione: Piazza, Rask, Grimshaw, Kuliš, Morleo, Tucceri Cimini, Tamborini, Coda, Mauri. Allenatore: Ganz.

EMPOLI (4-3-3): Cappelletti; Di Guglielmo, Knol, Dompig, Giastras; Bellucci, Prugna, Acuti; Morreale, Glionna, De Rita. A disposizione: Brscic, Cinotti, Caloia, Fedele, Toniolo, Iannazzo, Miotto, Nicolini, Fabiano. Allenatore: Spugna.

La passata stagione, nella gara giocata il 12 gennaio 2020, Milan-Empoli terminò 1-2 per le toscane. Reti di Cecilia Prugna (53') e Lucia Di Guglielmo (82') per le ospiti. Inutile, per le Rossonere di Ganz, il gol di Linda Tucceri Cimini (89').

Milan-Empoli sarà arbitrata dal signor Mario Perri della sezione A.I.A. di Roma 1, coadiuvato da Simone Piazzini di Prato e Khaled Bahri di Sassari.

L'Empoli Femminile, al contrario, si trova al 7° posto della classifica nella Serie A Femminile con 23 punti, frutto di 7 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte.

Il Milan Femminile, attualmente, si trova al 2° posto della classifica nella Serie A Femminile con 39 punti, frutto di 13 vittorie e 2 sconfitte. La Juventus Women, capolista, dista 9 punti (bianconere con una gara in più). Il Sassuolo Femminile, terzo in graduatoria, è -5 dalle Rossonere.

Amici di 'PianetaMilan.it', benvenuti al 'Vismara' dove tra poco, alle ore 12:30, scenderanno in campo il Milan Femminile di Maurizio Ganz e l'Empoli Ladies di Alessandro Spugna. La gara è valida per la 16^ giornata del campionato di Serie A Femminile. Restate con noi per seguire il live testuale del match delle Rossonere. Le probabili formazioni di Fiorentina-Milan di oggi pomeriggio >>>