Moviola Milan-Torino 2-2: gol tutti regolari, VAR decisivo | PM News

Fabio Barera Redattore
La moviola LIVE di Milan-Torino, 1^ giornata della Serie A 2024-2025. Analizziamo l'operato dell'arbitro e del V.A.R. a 'San Siro'

Termina 2-2 il match tra Milan e Torino. Rossoneri in grande difficoltà dal punto di vista offensivo inizialmente, ma autori di una grande rimonta. Nel primo tempo autogol di Malick Thiaw, nella ripresa la rete di Duvan Zapata. Gol di Alvaro Morata in extremis e rete di Noah Okafor nel recupero. Nel complesso buona prestazione di Fabio Maresca, l'unica pecca è il rigore dato e poi tolo all'iberico.

Amici di 'PianetaMilan.it', benvenuti allo stadio 'Giuseppe Meazza' in San Siro, a Milano, dove tra poco, alle ore 20:45, si svolgerà Milan-Torino, partita della 1^ giornata della Serie A 2024-2025.

+++ MILAN-TORINO, LA MOVIOLA LIVE +++

—

Segui con noi la moviola, in diretta, del match tra i rossoneri di Paulo Fonseca e i granata di Paolo Vanoli. Analizziamo, LIVE, l'operato dell'arbitro Fabio Maresca della sezione A.I.A. di Napoli, dei suoi collaboratori e del V.A.R..

17/08/2024 - 20:45
2-2
TORINO

Fischia tre volte Maresca. Termina 2-2 uno scoppiettante Milan-Torino, con i rossoneri che la ribaltano in 7' dopo lo 0-2 iniziale. Buona prestazione nel complesso di Maresca e della terna, con una sola pecca, il rigore dato e poi tolto a Morata

90' + 5

Gol del Milan! Musah trova un bellissimo cross dalla destra e pesca Noah Okafor. Lo svizzero arriva da dietro e batte Milinkovic-Savic. Non ci sono dubbi, la rete è regolare

90' + 3

Morata continua ad essere protagonista. In area di rigore prova a cercare un penalty, ma Maresca cade nel tranello e giustamente gli dice di rialzarsi

89'

Gol del Milan! Cross in mezzo di Reijnders, Morata da attaccante vero la tocca quel tanto che basta per superare Milinkovic-Savic. Dopo un consulto con il VAR Maresca dice che è tutto regolare

85'

Ci avviamo verso la fine di Milan-Torino. Prova buona della terna arbitrale, meglio gli assistenti di Maresca. Ad essere decisivo, però, è il VAR

82'

Alvaro Morata aveva segnato, sulla ribattuta di Milinkovic-Savic dopo il tiro di Leao. L'iberico era partito nettamente in fuorigioco. Bravo l'assistente a segnalarlo con largo anticipo

78'

I rossoneri stanno provando a trovare almeno un gol in questo finale, ma il Torino quando riparte ha ampi spazi

74'

Siamo giunti oltre la metà del secondo tempo. Finora una prestazione tutto sommato discreta di Maresca. Pesa quel rigore dato e poi tolto, unica macchia della sua prestazione

69'

Gol del Torino! Ilic e Lazaro scambiano sulla sinistra. L'ex Inter crossa per Zapata che incoccia di testa e supera Maignan. Tutto regolare, Maresca convalida

65'

Maresca la va a rivedere e toglie il penalty. Valutato un tocco sulla palla di Coco prima di colpire Morata. A rivederla effettivamente qualche dubbio in più c'è

63'

Rigore per il Milan! Leao serve Morata sul filo del fuorigioco, Coco entra in ritardo e Maresca decreta il penalty. Scelta corretta da parte del direttore di gara

61'

Morata ha fatto il suo ingresso in campo e subito si mostra combattivo. Intervento da dietro su Coco, punito da Maresca con il calcio di punizione. La decisione è corretta

56'

Prima ammonizione anche per il Milan. Jovic sgambetta Ricci, nel tentativo di strappargli il pallone. Scelta corretta di Maresca di ammonirlo

52'

Prova un'azione offensiva Chukwueze, che però atterra un avversario nel tentativo di scappargli via. Maresca giustamente ferma tutto

48'

Follia di Lazaro che sbaglia ad intendersi con Milinkovic-Savic. Pulisic ruba palla e dribbla il portiere, ma defilatissimo non riesce a trovare il pareggio

Fischia Maresca. Comincia il secondo tempo di Milan-Torino a San Siro

Fischia due volte Maresca. Termina il primo tempo di Milan-Torino, che vede i granata in vantaggio per l'autogol di Malick Thiaw. Buona la direzione di gara di Maresca finora, gestione serena anche quando la goal line technology ha fatto le bizze

45' + 1

Primo cartellino giallo del match ai danni di Vojvoda, reo di aver fermato Leao in ripartenza. Decisione corretta da parte di Maresca

41'

Leao si divora un gol a tu per tu con Milinkovic-Savic. La posizione per altro era regolare. Dubbi sull'intervento di Coco, che ha interrotto la corsa del portoghese con un intervento al limite

39'

Cerca di organizzarsi il Milan per trovare il pareggio. Ad essere pericoloso però è ancora il Torino con un'incocciata di Zapata bloccata da Maignan

34'

Bennacer atterra Bellanova, che stava cercando di liberarsi della marcatura. Maresca si avvicina e lo redarguisce solo verbalmente. Scelta corretta

31'

Gol del Torino! Zapata crossa in mezzo per Bellanova, che colpisce di testa e prende il palo. La sfera poi balla sulla linea, con Thiaw che la rimanda fuori dalla porta. Dopo un consulto VAR Maresca assegna la rete, dal momento in cui non funzionava la goal line technology

26'

Giunti al cooling break del primo tempo Milan e Torino sono ancora sullo 0-0. Bene tutta la terna arbitrale fino a questo momento, anche se il comportamento delle squadre sta aiutando molto

22'

Siamo giunti alla metà del primo tempo. Match finora corretto con Milan e Torino che si stanno rispettando. Maresca amministra senza patemi

16'

Il Milan era arrivato al tiro con Pulisic, neutralizzato da un grande Milinkovic-Savic. L'assistente di Maresca segnala però una posizione di fuorigioco di Leao ad inizio azione. Scelta corretta

14'

Al quarto d'ora arriva la prima occasione del match per il Torino, con la staffilata di Zapata che si spegne alla destra di Mike Maignan

11'

Primo scontro 'duro' tra Zapata e Loftus-Cheek. Ad avere la peggio è l'inglese, che si prende il fallo con molta astuzia

9'

Prosegue il match del tutto equilibrato tra le due squadre, con i rossoneri leggermente più pericolosi. Finora la sfida si è presentata molto corretta, Maresca amministra senza problemi

4'

Primi minuti molto tranquilli in questo Milan-Torino. Nulla da segnalare a livello di occasioni e di eventi degni di nota

Fischia tre volte Maresca. Comincia ora il match tra Milan e Torino, valevole per la prima giornata di Serie A 2024/2025