00:20 min

Primavera 1 – Frosinone-Milan 0-2: importante vittoria per i rossoneri

Matteo Boninsegna
Il Milan di Ignazio Abate batte il Frosinone nella 16^ giornata di Primavera 1. La gara termina 2-0 per i rossoneri

Il Milan di Ignazio Abate batte il Frosinone in trasferta per 2-0, a segno Sia nel primo tempo, un autogol di Palmisani propiziato da Cuenca a pochi secondi dalla fine regala il raddoppio ai rossoneri. Rossoneri in controllo per tutta la durata del match.

Frosinone-Milan 0-2: il commento della gara

—

La prima frazione, almeno inizialmente, appare spenta e poco accesa: sono poche le occasioni da una parte e dall'altra. A vivacizzare la gara ci pensa Cuenca, anche oggi molto ispirato, al minuto 30: prima recupera palla sulla trequarti, poi si invola verso la porta puntando con decisione la difesa, all'ingresso in area imbuca per Camarda, il 9 controlla e sua volta offre a Sia, libero di calciare con la porta sguarnita e siglare la rete del vantaggio. È uno dei pochi lampi del primo tempo, privo di chiare occasioni da gol.

Ben diverso è il secondo tempo che si accende fin dai primi minuti. Il Milan impensierisce spesso e volentieri Palmisani, ma l'estremo difensore è provvidenziale e in più occasioni salava il risultato. Al 65' un grave fallo di gioco di Stefanellilascia in inferiorità numerica il Frosinone, ma i rossoneri non riescono ad approfittarne a dovere, rischiando di tornare anche sulla parità. Nel recupero ci pensa Cuenca a chiudere i conti con una pregevole azione personale sulla destra: il 10 entra in area e offre al centro, una deviazione fortunosa di Palmisani fa rotolare la palla oltre la linea di porta e regala il raddoppio ai ragazzi di Abate. LEGGI ANCHE: Empoli-Milan, le parole  di Stefano Pioli alla viglia della partita