00:59 min
ULTIME MILAN NEWS

Milan Primavera, due su due per Guidi: vittoria contro il Torino

Emiliano Guadagnoli Redattore
Due su due per il Milan Primavera. I ragazzi di Guidi salgono a sei punti in campionato. Battuto il Torino per 2 a 0. Il report ufficiale

(fonte: acmilan.com) - Due su due. Dopo il 4-0 all'Udinese, nella 2ª giornata di campionato la Primavera batte 2-0 il Torino e resta in testa alla classifica a punteggio pieno, insieme a Roma, Fiorentina e Lazio. Decisive le reti di Bakoune al 13' e di Bonomi su rigore all'87', a coronare una prova concreta dei rossoneri, bravi a sbloccare subito la partita e successivamente a resistere al forcing dei granata. Non c'è solo il risultato da sottolineare, quindi, ma anche una prova collettiva di sacrificio e di compattezza. Meno di tre settimane fa, proprio contro il Torino, avevamo perso 5-1 in amichevole, e la prestazione di questa sera valorizza ancora di più la crescita della squadra.

Al PUMA House of Football arriva, dopo quella di Udine, la seconda partita consecutiva senza reti subite: nei 90' Mastrantonio è stato chiamato in causa in poche occasioni, nonostante il Torino abbia spinto con convinzione specialmente nella parte centrale della ripresa. Ottima la prova di tutto il reparto difensivo, capace di non abbassare la testa nel momento di maggior pressione ospite. Ora l'attenzione della squadra di Mister Guidi si sposta sulla trasferta di sabato a Genova contro i rossoblù, in programma alle 11.00.

LA CRONACA

—

Dopo una prima fase di studio e di agonismo, i rossoneri di Guidi costruiscono la prima occasione al 12' con Sala, che calcia di controbalzo dal limite e impegna Plaia in una parata non semplice. Nel corner immediatamente successivo, ecco il gol del vantaggio siglato da Bakoune, che sbuca sul secondo palo e incorna il corner preciso di Stalmach. Al 13' siamo in vantaggio e poco dopo, al 17', il polacco autore dell'assist sfiora il raddoppio con un sinistro a incrociare che va a centimetri dal palo. I granata si rendono pericolosi poche volte, una di questa al 18', quando Franzoni viene fermato da un attento Mastrantonio in uscita. Una frazione molto spezzettata, per via di numerosi falli da una parte e dall'altra, si conclude con una rete di vantaggio a nostro favore.

La seconda parte del match si apre con un'occasione immediata per noi, cross basso del solito Stalmach per Duțu, che gira di destro di prima intenzione ma viene fermato dai guantoni di Plaia. Al 53' Mastrantonio è attento prima sul destro di Dalla Valle e poco dopo sul sinistro di Conzato. I granata insistono e dieci minuti più tardi, al 63', vanno di nuovo vicini al pareggio con Kirilov. Lo stesso numero numero 47 del Torino è di nuovo insidioso al 72' su cross di Bonadiman, con una spaccata volante che mette i brividi a Mastrantonio. Chance per noi in contropiede con Lamorte, che fa tutto bene fino al limite ma poi mastica la conclusione. Bonomi in contropiede all'86' si conquista un calcio di rigore, va lui stesso dal dischetto e batte Plaia: 2-0 Milan!

IL TABELLINO

MILAN-TORINO 2-0

—

MILAN (4-2-3-1): Mastrantonio; Bakoune, Parmiggiani, Duțu, Magni; Stalmach (32'st Paloschi), Sala; Scotti (32'st Perin), Comotto, Bonomi (48'st Zaramella); Ibrahimović (17'st Lamorte). A disp.: Colzani; Lontani, Mancioppi, Nissen, Perera, Siman, Tezzele. All.: Guidi.

TORINO (3-5-2): Plaia; Bonadiman, Mendes, Desole (7'st Conzato); Marchioro (36'st Raballo), Dalla Vecchia, Rossi (25'st Mahari), Kirilov (36'st Acar), Krzyżanowski; Gabellini, Franzoni (36'st Pellini). A disp.: Siviero; Casali, Galantai, Gueye, Mullen, Zaia. All.: Tufano.

Arbitro: Mastrodomenico di Matera.

Gol: 13' Bakoune (M), 42'st rig. Bonomi (M)

Ammoniti: 15' Bakoune (M), 40' Stalmach (M), 45' Parmiggiani (M), 10'st Gabellini (T), 29'st Mastrantonio (M), 37'st Mahari (T). LEGGI ANCHE: Calciomercato Milan – Bennacer, parla l’Al-Qadsiah: importanti novità