ATALANTA-MILAN

Primavera, Atalanta-Milan 2-3: il commento e classifica aggiornata | News

Primavera, Atalanta-Milan 2-3: il commento e classifica aggiornata | News - immagine 1
Questo pomeriggio è andata in scena la partita tra Atalanta e Milan, valida per il recupero della 28esima giornata del campionato Primavera 1

Termina 2-3 il match valevole per il recupero della 28esima giornata del campionato Primavera 1 tra Atalanta e Milan. Partita tesa ma ricca di occasioni, in questo spareggio salvezza che vede i bergamaschi iniziare con un atteggiamento più aggressivo ma spesso falloso. I rossoneri allenati da Ignazio Abate, invece, cercano di riproporre lo stesso piano tattico usato contro il Lecce. Il Milan ci mette poco, però, a capire che, se aggrediti, i nerazzurri di Fioretto possono essere colpiti. Ed infatti, al 14' minuto, El Hilali approfitta di un recupero veloce, difende il pallone di spalle e sorprende con un tiro in controtempo il portiere Pardel. I rossoneri passano in vantaggio ma l'Atalanta non ci sta. Palestra e De Nipoti guidano i compagni e prendono campo. Iniziano a fioccare le occasioni bergamasche, prima Roaldsøy con una punizione che sfiora la traversa e poi Vlahovic con un colpo di testa facile per Nava. L'attaccante serbo inizia a prendere le misure e, nel giro di 5 minuti, sforna una doppietta. Il goal del pareggio arriva in mischia, con un passaggio di De Nipoti che deve essere solo buttato in rete. Il 2-1 è da rapace d'area di rigore: cross perfetto di PalestraVlahovic ruba il tempo a Coubis e insacca alle spalle di Nava. Il Milan non riesce a reagire e continua a soffrire la fisicità nerazzurra fino al termine della prima frazione di gioco.

Il secondo tempo

—

Il secondo tempo si apre con alcune variazioni tattiche sul fronte Milan: con l'ingresso di Nsiala i rossoneri passano ad una difesa mobile che diventa a tre in fase di possesso. Tuttavia, l'Atalanta continua a giocare come fatto nei primi 45 minuti e mette in seria difficoltà la retroguardia guidata da Coubis e compagni. I ragazzi di Abate provano ad imbastire azioni offensive con un folto palleggio ma i bergamaschi si difendono bene e sembrano sempre ripartire con più vigore. Proprio su una di queste azioni ragionate i rossoneri guadagnano un calcio d'angolo, Eletu disegna una bella traiettoria e Cuenca impatta benissimo il pallone per il goal che vale il 2-2. Il pareggio entusiasma il Milan che riprende a giocare con un atteggiamento migliore e l'Atalanta arretra con il baricentro. Dal 61' minuto in poi la partita vede un momento di stallo, entrambe le squadre attaccano ma con un occhio di riguardo. Un risultato positivo è fondamentale ma la paura di perderla è maggiore così i ritmi diminuiscono. La stanchezza inizia a farsi sentire e anche gli errori tecnici aumentano. Il match sembra giungere al suo epilogo quando Nsiala, al 90' minuto, recupera un pallone, corre sulla fascia, crossa al centro e trova Sia che è bravo a stoppare e ribadire in rete. Il Milan si difende con volontà e dopo 4 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine. I rossoneri vincono e vanno a +7 dalla zona PlayOut. LEGGI ANCHE: Milan, le parole di Gerry Cardinale sul Diavolo >>>