00:20 min

Primavera – Milan-Cagliari 2-4, rossoneri sorpresi tra le mura amiche

Fabio Barera Redattore

Ecco, di seguito, tabellino e cronaca di Milan-Cagliari Primavera, terminato 2-4 a favore della formazione ospite

(fonte: acmilan.com) Il cammino in campionato della Primavera riprende con una sconfitta interna. Al rientro dalla pausa per le nazionali, il Milan di Mister Abate non è riuscito a dare continuità al recente successo - sempre casalingo - contro il Lecce e ha ceduto il passo al Cagliari tra le mura amiche del PUMA House of Football. 2-4 il risultato finale al termine di una gara dai due volti, priva di emozioni nei 45 minuti iniziali ed elettrica nella ripresa. Ad una prima frazione bloccata e terminata senza reti, infatti, ha fatto seguito una seconda metà di gara vivace e dai continui capovolgimenti di fronte. Ai rossoneri non sono bastati il timbro di un ispirato Liberali e l'autorete di Catena per movimentare la propria classifica.

La formazione di Abate ha controllato - per lunghi tratti - il ritmo e l'andamento della gara, gestendo il possesso ma senza trovare gli spunti giusti in fase offensiva, mentre gli ospiti hanno sfruttato al meglio le ripartenze. Il carattere del gruppo milanista si è visto anche oggi, in particolare nelle reazioni al doppio svantaggio prima e al momentaneo tris ospite poi, così come nell'assalto finale. Per la Primavera arriva ora un grande appuntamento, in un palcoscenico ideale per reagire nell'immediato: martedì 28 novembre al PUMA House of Football arriva il Borussia Dortmund per la 5ª giornata di UEFA Youth League. Forza ragazzi!

LA CRONACA

—

Poche le occasioni da rete da entrambi i lati in avvio di partita, il Milan gestisce il possesso senza affondare. È Liberali ad accendere i rossoneri. Al 20' si fa vedere con una girata in area bloccata da Iliev, e tra il 25' e il 27' costruisce altre due palle-gol: prima semina il panico in area ma non inquadra lo specchio da ottima posizione, poi angola bene un sinistro velenoso ma Iliev è reattivo e gli nega il vantaggio. Gli ospiti provano a colpire in ripartenza, ma la difesa milanista non si fa sorprendere. L'ultimo squillo di una prima frazione bloccata è sulla testa di Cuenca che devia a lato un traversone di Magni (41'). 0-0 all'intervallo.

Il copione non cambia nel primo quarto d'ora della ripresa, ma intorno all'ora di gioco inizia un altro match. Gli ospiti sorprendono e colpiscono due volte la retroguardia rossonera nel giro di un minuto, portandosi sul doppio vantaggio con Mutandwa (60') e Konate (61'). Liberali rianima subito il Milan: al 64' controlla un cross lungo di Jiménez, salta l'uomo con una magia e deposita in rete l'1-2. I rossoneri sono vivi e si buttano in avanti, ma al minuto 73 si scoprono e concedono il terzo gol agli ospiti, a segno con Vinciguerra. La reazione è ancora immediata, e dagli sviluppi di un corner l'autorete di Catena vale il 2-3 al 77'. L'assalto finale non premia i rossoneri, Konate chiude i conti a tempo scaduto. Finisce 2-4.

IL TABELLINO

—

MILAN-CAGLIARI 2-4

MILAN (4-2-3-1): Bartoccioni; Jiménez, Parmiggiani, Nsiala, Magni (23'st Bakoune); Malaspina, Stalmach (29'st Victor); Cuenca (29'st Scotti), Zeroli, Liberali (23'st Martinazzi); Sia. A disp.: Torriani; Amaral Castilho, Paloschi, Perina; Sala; Simmelhack, Skoczylas. All.: Abate.

CAGLIARI (4-3-3): Iliev; Arba, Cogoni (38'st Pintus), Catena, Idrissi; Sulev (38'st Deriu), Carboni, Marcolini; Konate, Vinciguerra, Mutandwa (38'st Achour). A disp.: Renna; Balde, Casali, Conti, Franke, Mellino, Pulina. All.: Pisacane.

Arbitro: Zoppi di Firenze.

Gol: 15'st Mutandwa (C), 16'st Konate (C), 19'st Liberali (M), 28'st Vinciguerra (C), 32'st aut. Catena (M), 51'st Konate (C).

Ammoniti: 45' Jiménez (M), 5'st Magni (M), 38'st Mutandwa (C), 42'st Carboni (C), 43'st Zeroli (M), 44'st Vinciguerra (C).