Milan-Inter, 13 anni fa la super rimonta rossonera

Donato Bulfon

Inter-Milan, derby amarcord (credits: GETTY Images)

Il Milan inizia controllando la gara, andando più volte vicino al gol grazie alle accelerazioni di Ricardo Kakà, stoppato da un ottimo Francesco Toldo, altro ex della serata. Ma si sa, nel calcio le cose vanno al contrario, ed è proprio l'Inter a passare in vantaggio al 15' grazie ad un calcio d'angolo di Stankovic che si infila alle spalle di Dida senza che nessuno tocchi la palla. Il Milan non demorde, riparte a testa bassa alla ricerca del pareggio con Shevchenko, Seedorf, Gattuso e Kakà, ma ogni tentativo è vanificato sia dal portiere avversario ma anche dal campo rallentato dalla pioggia. L'Inter non c'è, ma dopo venti minuti di assedio rossonero, riaccende la luce. Prima Adriano colpisce il palo poi Cristiano Zanetti, complice una deviazione di Kaladze, mette in rete il secondo gol nerazzurro. E il primo tempo si chiude così, 0-2 per l'Inter.