NEWS MILAN

Milan-Inter Femminile, il riassunto ufficiale della partita

Milan Femminile parole Ganz ultime notizie AC Milan news video
Non basta il quinto gol di Piemonte in campionato, il Milan si arrendono dopo tre vittorie consecutive contro l'Inter

Emiliano Guadagnoli

(fonte:acmilan.com) - Le rossonere non riescono a vendicare la sconfitta nel Derby di andata e sono costrette al ko tra le mura amiche del PUMA House of Football. La stracittadina - valida per la 15ª giornata di Serie A - si chiude con un passivo spropositato per quanto visto in campo: 4-1 in favore delle nerazzurre il risultato finale. I due gol incassati nel primo quarto d'ora di gioco hanno inevitabilmente indirizzato la gara, ma la reazione rossonera non è mancata, e il gol di Piemonte alla mezzora ha dato nuovo impeto alla manovra milanista. Il terzo gol ospite, unito all'errore di Asllani dal dischetto, ha successivamente chiuso i giochi ed esaurito le speranze di rimonta rossonere.

Tra le note positive il quinto sigillo in campionato di Martina Piemonte - secondo consecutivo dopo la firma sul campo della Fiorentina in Coppa Italia - e il sostegno del caloroso pubblico, tra cui il CEO Giorgio Furlani e una folta rappresentanza del Settore Giovanile rossonero. Le ragazze di Mister Ganz mancano dunque il sorpasso ai danni delle rivali e restano a quota 25 punti, ormai salde al quinto posto in classifica. Il prossimo appuntamento è sul campo della Juventus per provare a dare un altro sapore al finale di stagione, prima del match di ritorno dei Quarti di Coppa Italia.

LA CRONACA

Inizio in salita per le rossonere, che dopo soli 2 minuti incassano il vantaggio ospite: corner di Karchouni e Santi sblocca il Derby in mischia. Lo svantaggio sorprende il Milan che si sbilancia e lascia campo aperto alle ripartenze di Chawinga: al 15' l'ala nerazzurra si invola verso la porta e incrocia con il sinistro trovando il raddoppio. Stavolta la reazione rossonera è immediata: K. Dubcová aggira Thøgersen e crossa sul secondo palo, Asllani non impatta. Le rossonere aumentano intensità e spinta intorno alla mezzora e sfiorano il gol con il destro di Mascarello - respinto da Durante al 28' - e con il tiro-cross di Thomas che non trova la deviazione decisiva. Al 32' la pressione porta i suoi frutti e il Milan accorcia le distanze: Piemonte si libera dal limite e fa partire un destro violento che non lascia scampo a Durante. Nel finale di frazione la difesa ospite mura i tentativi di Grimshaw e Asllani, 1-2 all'intervallo.

Doccia fredda in avvio di ripresa per le rossonere: punizione dal limite di Karchouni deviata dalla barriera, la traiettoria sorprende Giuliani e si spegne in rete per il 3-1 nerazzurro al 52'. Le rossonere, però, costruiscono la chance per tornare subito in partita: Asllani anticipa Fördős e guadagna il rigore al minuto 56', dagli 11 metri apre il piattone ma Durante indovina l'angolo e neutralizza il destro dell'attaccante svedese. Il Milan accusa il colpo e si scontra con il muro ospite, non trovando i giusti spazi per impensierire la retroguardia avversaria. Al 74' l'Inter trova il quarto gol: Polli imbuca per Chawinga che spara addosso a Giuliani ma insacca a porta sguarnita sul secondo tentativo. Il finale regala poche emozioni: finisce 1-4.

IL TABELLINO

MILAN-INTER 1-4

MILAN (4-2-3-1): Giuliani; Árnadóttir, Mesjasz, Nouwen, Bergamaschi (38'st Thrige); Mascarello (38'st Adami), Grimshaw; Thomas, Asllani, K. Dubcová (16'st Guagni); Piemonte. A disp.: Babb, Fedele; Fusetti, Soffia; Vigilucci; M. Dubcová. All.: Ganz.

INTER (4-3-3): Durante; Merlo, Alborghetti, Fördős, Thøgersen; Karchouni (23'st Pandini), Mihashi, Santi; Bonetti (23'st Nchout), Polli (35'st Robustellini), Chawinga (47'st Colonna). A disp.: Piazza; Kristjánsdóttir, Sønstevold, van der Gragt, Zappettini; Csiszár. All.: Guarino.

Arbitro: Kumara di Verona.

Gol: 2' Santi (I), 15' Chawinga (I), 32' Piemonte (M), 7'st Karchouni (I), 29'st Chawinga (I).