MILAN-ATALANTA

Milan-Atalanta: Pioli si gioca molto, Gasperini vuole scrivere la storia

Stefano Pioli AC Milan Milan-Sassuolo 1-0 Serie A 2023-2024
Il Milan si prepara ad affrontare l'Atalanta in Coppa Italia, ma la sfida parte dai due allenatori Stefano Pioli e Gian Piero Gasperini
Matteo Boninsegna

Il Milan si prepara ad affrontare l'Atalanta nella sfida valida per i quarti di finale di Coppa Italia. La gara è in programma a San Siro domani sera alle ore 21:00.

Tuttosport, quotidiano sportivo con sede a Torino, questa mattina analizza la sfida a partire dai due allenatori: Stefano Pioli, tecnico del Milan, vuole conquistare il trofeo per confermare ala fiducia nei suoi confronti da parte di Gerry Cardinale e dirigenza, mentre Gian Piero Gasperini, all'ottava stagione consecutiva sulla panchina nerazzurra, vuole regalare alla città di Bergamo un traguardo storico, mettendo il punto esclamativo su un ciclo irripetibile per il club di Percassi. Lo stesso allenatore atalantino ha ammesso che la Coppa Italia è "l'unico trofeo avvicinabile" per una società come l'Atalanta.

Al Milan il trofeo manca da ben 19 anni, l'ultima conquista nel 2003, pochi giorni dopo la vittoria in Champion League all'Old Trafford contro la Juventus. Da lì solo due finali, 2016 e 2018, perse entrambe con la Vecchia Signora. Alla Dea, invece, l'impresa è riuscita solamente una volta nella sua storia, ovvero nel 1963.

Pioli, in particolare, deve alzare l'asticella e provare a conquistare un trofeo che potrebbe sistemare la parabola discendente che sta avendo la sua squadra in questa stagione. Dopo lo scudetto del 2022 lui stesso aveva sottolinea come l'unico modo per dare linfa a quella vittoria fosse quello di continuare a vincere. L'occasione c'è e il tecnico ci crede. Dopo l'Empoli ha affermato: "La Coppa Italia è una competizione a cui teniamo e c'è spazio per mettere in campo una squadra competitiva, perché giochiamo in casa e possiamo conquistare una semifinale". LEGGI ANCHE: Calciomercato Milan - Buongiorno nome caldo: la strategia della dirigenza>>>