MILAN-JUVENTUS

Milan-Juventus 0-1: “Una sola chance, deludono in tanti” | Serie A News

Olivier Giroud AC Milan Milan-Juventus 0-1 Serie A 2023-2024
Milan sconfitto a 'San Siro' dalla Juventus con un gol di Manuel Locatelli e sotto di un uomo. Anche in 11, però, creata una sola occasione
Daniele Triolo Redattore

'La Gazzetta dello Sport' oggi in edicola ha parlato di Milan-Juventus, partita della 9^ giornata della Serie A 2023-2024 disputatasi a 'San Siro' e terminata 0-1 per gli ospiti con un gol di Manuel Locatelli. La Juve ha fatto bene ciò che sa fare, ovvero difendersi, aspettare, combattere e ripartire.

Milan-Juventus 0-1, Thiaw si fa espellere ed è notte fonda

—

La vittoria bianconera, secondo la 'rosea', è stata spianata dall'ingenua espulsione di Malick Thiaw al 40' in un primo tempo in cui la Juventus aveva rinunciato a giocare e non aveva mai tirato in porta. L'aver concesso, però, al Milan in parità numerica un solo tiro in porta (la girata di Olivier Giroud, su assist di Rafael Leão, deviata da Wojciech Szczęsny in calcio d'angolo) resta una nota di merito per la squadra di Massimiliano Allegri. Che in 9 giornate di campionato non ha preso gol in 6 occasioni.

Il Milan, suicidatosi con il rosso di Thiaw e sfortunato sulla deviazione di Rade Krunić nella circostanza del tiro di Locatelli, ha pagato però anche colpe sue. Nel primo tempo, quando i rossoneri di Stefano Pioli sembravano avere la gara in pugno, il Diavolo non ha avuto cattiveria offensiva. Hanno deluso in tanti: Yunus Musah, Tijjani Reijnders, Christian Pulisic. Per la 'rosea', anche Leão - quello che, tra i rossoneri, ci ha provato più di tutti - ha scodellato palloni a salve invece di puntare la porta con rabbia.

Nel finale Mirante evita il raddoppio bianconero

—

In dieci contro undici, Pioli ha tolto Pulisic per inserire Pierre Kalulu, poi, dopo un'ora di gioco, dentro Krunić (decisivo, nel male, per le sorti di questo Milan-Juventus) e l'evanescente Luka Jović per risparmiare a Giroud qualche minuto in vista della trasferta di Champions League a Parigi. Il Diavolo ha il merito di non mollare e di tenere aperta la partita, ma i bianconeri, una volta andati in vantaggio, hanno rischiato praticamente zero. Anzi, nel finale, bravissimo Antonio Mirante ("non era lui l'anello debole", il commento de 'La Gazzetta dello Sport'), su Andrea Cambiaso prima e Dušan Vlahović poi ad evitare un passivo ancora più pesante. Mercato, il Milan sfida la Juve per un top player >>>