00:45 min
NAPOLI-MILAN

Napoli-Milan 2-2: “Pioli non la chiude e viene ripreso” | Serie A News

Napoli-Milan termina 2-2 al 'Maradona': due gol di Olivier Giroud fanno sognare i rossoneri, tornati, però, sulla terra nella ripresa

'La Gazzetta dello Sport' oggi in edicola ha analizzato Napoli-Milan, partita della 10^ giornata della Serie A 2023-2024 terminata 2-2 allo stadio 'Diego Armando Maradona'. Un pareggio scaturito da un primo tempo del Milan, che ha segnato due gol e da un secondo del Napoli, che ne ha rimontati due.

Per la 'rosea', bravo Stefano Pioli, tecnico rossonero, nella prima parte di gara a dare forza alle proprie idee, confermando uomini e atteggiamento, nonostante il k.o. rimediato in Champions League a Parigi. Un Diavolo coraggioso e aggressivo che ha mandato due volte in gol di testa Olivier Giroud, una tassa ogni volta che gioca al 'Maradona': il francese non segnava dal 1° settembre.

Napoli-Milan 2-2: gli infortuni hanno cambiato la gara dei rossoneri

—

Gli infortuni a gara in corso di Pierre Kalulu (fuori già nel corso della prima frazione di gioco) e di Christian Pulisic (sostituito all'intervallo), però, hanno inevitabilmente condizionato la partita del Diavolo, che avrebbe potuto chiudere il match nel primo tempo sfruttando almeno una delle tante palle-gol create, tipo quella di Tijjani Reijnders, che ha fallito un rigore in movimento.

Invece, l'acerbo Marco Pellegrino ha infatti fatto pasticci sul primo gol azzurro, quello di Matteo Politano. E poi Luka Romero ha regalato il calcio di punizione dal limite dell'area dal quale è scaturito il capolavoro di Giacomo Raspadori per il pareggio. Sulla sponda azzurra, decisivi i cambi di Rudi Garcia per la rimonta.

Giroud e Leão stizziti nel momento della sostituzione

—

"Il libro nero degli infortuni si allunga e andrà studiato - il commento del quotidiano sportivo nazionale -. Forse, tra i cambi, avrebbe fatto comodo la sostanza di un Tommaso Pobega". Invece Pioli ha cambiato un deludente Rafael Leão e il migliore di tutti, Giroud, a dieci dal termine. Beccandosi le reazioni stizzite di entrambi. Rimontato e spaventato, nel finale, dal possibile sorpasso di Khvicha Kvaratskhelia (bravo, nella circostanza, Mike Maignan), il Milan resta alle spalle di Juventus e Inter.

Il primo tempo del 'Maradona', però, è stato una buona risposta alla sconfitta europea a Parigi e, sicuramente, un punto dal quale ripartire. È stato un pareggio onesto, secondo 'La Gazzetta dello Sport', che non ha riempito la pancia a nessuno, ma ha fatto in modo che si interrompesse l'emorragia di sconfitte in casa rossonera. LEGGI ANCHE: Mercato Milan, si corre ai ripari: quattro colpi per gennaio >>>