ULTIME MILAN NEWS

Inter-Milan: sarà il quarto derby arbitrato da Mariani. I precedenti

Inter-Milan: sarà il quarto derby arbitrato da Mariani. I precedenti - immagine 1
L'arbitro del derby tra Inter e Milan di domenica sarà Mariani. Per lui è la quarta stracittadina in carriera. Ecco i precedenti

Il Milan sta attraversando un periodo complicato, a seguito della sconfitta nella prima partita stagionale di Champions League contro il Liverpool. Mentre si prepara per il derby contro l'Inter, scopriamo chi sarà l'arbitro del match e quali sono i suoi precedenti con le due milanesi.

Quarto derby di Milano per Mariani

—

La partita, che si preannuncia particolarmente tesa per i rossoneri dopo l'inizio difficile della stagione sotto la guida di Paulo Fonseca, avrà un'importanza cruciale per il prosieguo dell'annata. Il Milan è chiamato a riscattarsi dalle sei sconfitte consecutive nei derby con Stefano Pioli e lo farà con l'arbitro Maurizio Mariani, che dirigerà l'incontro. La scelta del designatore Gianluca Rocchi è ricaduta sul 42enne della sezione di Aprilia.

Per l'arbitro, che ha diretto 359 partite in carriera, si tratta della quarta volta che arbitrerà un derby di Milano. Il primo fu vinto dal Diavolo, che nel 2020 sconfisse l'Inter per 1-2 grazie a una doppietta di Zlatan Ibrahimovic. Gli altri due incontri risalgono a due anni dopo, quando l'Inter prevalse sul Milan sia nell'andata che nel ritorno della Coppa Italia.

I precedenti con le due squadre

—

Per quanto riguarda i precedenti di Mariani con le due squadre, ha diretto il Milan in 22 occasioni, con un bilancio di 12 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte. L'Inter è stata arbitrata da lui 15 volte, con 8 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte. L'arbitro sarà affiancato dagli assistenti Bindoni e Tegoni. Al VAR ci saranno Di Paolo e Paterna (AVAR), mentre il quarto ufficiale sarà Ayroldi. LEGGI ANCHE: Milan, esonero di Fonseca prima del derby? La clamorosa rivelazione