ULTIME NEWS MILAN - L'ex difensore del Milan Daniele Bonera, oggi nello staff di Pioli, ha rilasciato una lunga intervista alla Gazzetta dello Sport: ecco le sue dichiarazioni.
news milan
Bonera: “Milan serve pazienza. Ibrahimovic? Un campione”
L'ex difensore del Milan Daniele Bonera, oggi nello staff di Pioli, ha rilasciato una lunga intervista alla Gazzetta dello Sport: ecco le sue dichiarazioni
Cosa l'ha convinta a tornare?
"Il Milan. Con il legame che ho avuto con il club era impossibile rifiutare. I milanisti conservano la passione, la stessa che spinge un pubblico numerosissimo a seguirci sempre nonostante i risultati".
Sul momento difficile: "Bisogna migliorare ancora, alzare il livello anche nel finale. E' una squadra giovane ed è ovvio che ci vuole tempo. In pochi mesi sono arrivati due allenatori, con metodi di lavoro diversi, due modi diversi di pensare a livello difensivo. Con Giampaolo si pensava di più alla palla con Pioli si va più sul pratico e si pensa anche al piazzamento dell'uomo. Il lavoro di ogni tecnico va riconosciuto. Giampaolo aveva bisogno di più tempo, ma in un club come il Milan si sa che il tempo non è mai molto. Il lavoro di Pioli dopo un mese non è ancora giudicabile".
Sulla classifica, c'è preoccupazione? "Se preoccuparsi significa occuparsi prima, credo sia giusto. Dobbiamo utilizzare il tempo per crescere ma non ho mai visto nessuno tirarsi indietro. Molti sono davvero giovani e a 20 anni ci vuole tempo per adattarsi ad altri mondi".
Su Ibrahimovic: "E' un campione. Chi mi ha colpito di più? Un nome che mette d'accordo tutti: PepeReina. Un esempio per come lavora e si pone ogni giorno".
Su Donnarumma: "Da tifoso e innamorato per il Milan gli consiglio di restare con noi. Ma ha uno staff e una famiglia che lo consigliano".
Futuro da allenatore? "Fare il primo mi piacerebbe. Certo un conto è stare dietro le quinte, davanti è diverso e dovrò organizzare il mio bagaglio. Però ho voglia di provare e bisognerà vedere se sarò capace".
Cosa serve a questo Milan? "Pazienza, che nel calcio è merce rara. Però stiamo cercando di migliorare ogni giorno".
© RIPRODUZIONE RISERVATA