CHAMPIONS LEAGUE

Milan, Morata è imprescindibile. Potrebbe essere un problema per Fonseca

Alvaro Morata AC Milan Bayer Leverkusen-Milan 1-0 Champions League 2024-2025
Bayer Leverkusen-Milan 1-0, una partita a due facce per i rossoneri. Il Diavolo cambia con l'ingresso in campo di Alvaro Morata. L'analisi
Emiliano Guadagnoli Redattore

Bayer Leverkusen-Milan 1-0, i rossoneri soffrono tantissimo nel primo tempo e poi non riescono ad agguantare il pareggio nonostante le tante occasioni costruite nella ripresa. La squadra di Fonseca ha faticato tremendamente ad uscire dalla propria metà campo prima dell'ingresso in campo di Alvaro Morata. Lo spagnolo ha dato la scintilla necessaria ai rossoneri per entrare davvero in partita. Ecco le sue pagelle dai maggiori quotidiani sportivi italiani.

Le pagelle di Alvaro

—

La Gazzetta dello Sport: "In campo per l'ultima mezz'ora, mette tutto quello che ha. Un colpo di testa parato, un quasi-gol in pressione sul portiere e un tiro a fil di palo". Voto: 6,5

Il Corriere dello Sport: "Entra e spaventa due volte Hradecky, ma pesa troppo l’errore a porta vuota dopo la traversa di Theo. Si dà da fare come sempre". Voto: 5,5

Tuttosport: "Cambia il volto del finale di partita garantendo tantissima energia. Ma quel colpo di testa da pochi passi…". Voto 6

Milan, se manca Morata è un mezzo disastro: Alvaro è insostituibile

—

Una partita che è decisamente cambiata quando in campo è entrato Alvaro Morata. È innegabile, il Milan ha fatto tantissima fatica senza il suo numero 7. Lo spagnolo è fondamentale per il gioco di Fonseca perché pressa come un ossesso in fase di non possesso (ha sfiorato il gol pressando il portiere) e perché lega il gioco come nessuno tra la difesa e l'attacco. In rosa non c'è nessuno altro che possa fare questo. Loftus-Cheek ieri ha giocato più basso, ma anche quando gioca da finta punta difficilmente riesce a scendere oltre la metà campo e aiutare la manovra. Anzi spesso resta fermo nella sua zona di campo. Jovic è una punta che resta molto in attacco. Reijnders serve per impostare dal basso insieme a Fofana. Fonseca potrebbe testare un Okafor in quel ruolo, che ha corsa e capacità di passaggio, ma ci vuole tempo per adattarlo e sicuramente non ha la fisicità e la visione di Morata. Il rischio alto è che se Morata dovesse avere un piccolo problema fisico, una squalifica, il Milan perderebbe tantissimo in entrambe le fasi. E il primo tempo di Leverkusen è una prova. Morata è fondamentale per questo Milan e non se né può fare a meno. LEGGI ANCHE: Milan, c'è un problema: rosa corta, mancano alternative. Sul mercato...