SUPERCOPPA

Supercoppa Europea, Real Madrid-Atalanta 2-0: subito Mbappé. Superato il Milan

Real Madrid CF v Atalanta BC - UEFA Super Cup 2024
Supercoppa Europea, vince il Real Madrid contro l'Atalanta anche grazie a Mbappé. Sesta vittoria dei blancos: superato il Milan
Emiliano Guadagnoli Redattore

Supercoppa Europea tra la vincente della Champions League, ovvero il Real Madrid, e la vincente dell'Europa League, ovvero l'Atalanta. I blancos andavano alla ricerca del sesto trionfo nella competizione (Milan e Barcellona sono a 5). La squadra di Gasperini, invece, cercava l'impresa. Valverde e Mbappé battono l'Atalanta e alzano la Supercoppa Europea: sesto titolo dei blancos e record assoluto. Il racconto.

Supercoppa Europea - Real Madrid - Atalanta 2-0: Ancelotti non sbaglia. Superato il Milan

—

Nel primo tempo ritmi comunque alti, ma poche occasioni per entrambe le gare. Nel recupero è Rodrygo a prendere la traversa da dentro l'area di rigore dell'Atalanta su palla di Vinicius. Il primo tempo della Supercoppa Europea termina sullo 0-0. Il secondo tempo parte con la prima offensiva di Mbappé. Poi l'Atalanta sfiora il gol: cross di De Roon, Pasalic spizza di testa, ma Courtois si supera. 59' passa il Real Madrid: Vinicius si libera e mette una palla perfetta per Valverde che deve solo spingerla in porta. Pochi istanti dopo Musso toglie il 2-0 allo stesso Vinicius. 68' 2-0 del Real Madrid: primo gol ufficiale con la maglia del Real Madrid di Mbappé. La partita termina sul due a zero. LEGGI ANCHE: Milan, Fonseca altro che 'Yes man': parole dirette e richieste precise sul mercato