00:45 min
COPPA ITALIA

Milan-Atalanta 1-2, rossoneri fuori dalla Coppa Italia: il report

Emiliano Guadagnoli Redattore
Coppa Italia 2023-24, il Milan passa in vantaggio grazie al gol di Leao, ma poi si fa rimontare. L'Atalanta vola alle semifinali

(fonte:acmilan.com) -  Termina dopo novanta minuti intensi il cammino del Milan nella Coppa Italia 2023/24. I rossoneri hanno lottato fino all'ultimo secondo, ma a San Siro il confronto con l'Atalanta si è rivelato nuovamente amaro e stavolta è costato l'eliminazione nei Quarti di finale della competizione. 1-2 il risultato conclusivo, deciso da un rigore di Koopmeiners nella ripresa dopo il botta e risposta tra Leão e lo stesso olandese nel finale di primo tempo. La formazione di Mister Pioli si è resa protagonista di un avvio positivo - legittimato dal vantaggio del proprio numero 10 - e ha costretto a lungo gli orobici nella metacampo difensiva, ma ha trovato pochi spazi per colpire.

Il pari immediato e il successivo sorpasso atalantino hanno però tolto certezze ed entusiasmo ai rossoneri, che hanno perso compattezza e non sono stati poi in grado di trovare la fiammata necessaria per riequilibrare l'incontro. Da segnalare anche il ritorno di Gabbia tra i titolari, costretto al forfait anzitempo, e l'esordio di Filippo Terracciano. Sfuma così un obiettivo, ma adesso sarà fondamentale trovare le forze per voltare subito pagina e ricaricare le energie. Il Milan tornerà in campo nel weekend, ancora a San Siro, dove è in programma la sfida contro la Roma per inaugurare nel migliore dei modi il girone di ritorno di Serie A. Forza ragazzi!

LA CRONACA

—

I rossoneri dettano il ritmo in avvio, l'Atalanta resta compatta dietro. Bisogna attendere il minuto 16 per la prima chance, quando Pulisic gira in porta debolmente il suggerimento arretrato di Reijnders. Ancora Milan al 19', Leão serve a rimorchio Musah che impegna Carnesecchi. Tanto possesso rossonero, pochi spazi. Gli ospiti escono fuori dopo la mezz'ora di gioco: Holm calcia alto al 31', De Ketelaere manda a lato di testa cinque minuti più tardi. All'alba del primo tempo si accende la gara. Al 45' Leão scambia con Theo e piazza all'angolino di prima intenzione sbloccando il match, ma al 47' Koopmeiners - servito da Holm - supera Maignan con un diagonale preciso. Botta e risposta, 1-1 all'intervallo.

Uno squillo per parte in avvio di ripresa. Al 48' Maignan allunga in angolo il sinistro di Koopmeiners, al 50' Carnesecchi blocca il colpo di testa di Musah. Al minuto 57 un contatto in area tra Mirančuk e Jiménez viene punito con il calcio di rigore, e dal dischetto Koopmeiners spiazza Maignan per l'1-2. Gli orobici provano a sfruttare il momento positivo, Mirančuk (66') ed Ederson (69') non inquadrano lo specchio dal limite. Pulisic chiama la reazione rossonera al 71' con un sinistro dalla distanza, Carnesecchi si distende in angolo. Il Milan attacca a testa bassa, l'assalto finale non premia il Diavolo che non sfonda il muro nerazzurro. Fischio finale.