BOLOGNA-MILAN

Bologna-Milan 1-1 al 90′: Diavolo sprecone, ma ottime risposte dalle riserve

Bologna-Milan 1-1 al 90': Diavolo sprecone, ma ottime risposte dalle riserve (getty images)
È finita Bologna-Milan, partita della 30^ giornata della Serie A 2022-2023. Ecco il racconto del secondo tempo dei rossoneri di Stefano Pioli

È terminata da pochi minuti Bologna-Milan, partita della 30^ giornata della Serie A 2022-2023 che si sta è svolta allo stadio 'Dall'Ara'. Ecco, dunque, il racconto del secondo tempo tra i rossoblu di Thiago Motta e i rossoneri di Stefano Pioli.

Bologna-Milan 1-1: il racconto del secondo tempo dello stadio 'Dall'Ara'

—

Dopo che il primo tempo si era concluso con il gol del pareggio di Pobega nel finale, la ripresa si apre senza particolari emozioni. Si assisterà, infatti, ad un secondo tempo meno entusiasmante rispetto alla prima frazione di gioco ma più sporco. Nonostante ciò, la prima occasione della ripresa è del Milan, con Ballo-Toure che si fa trovare dentro l'area di rigore ed impatta il pallone di testa ma è attento Skorupski che blocca. Dieci minuti più tardi altro tiro del Milan, questa volta con Vranckx che nel momento di calciare scivola, con la palla che finisce alta. Ancora Milan pericoloso, questa volta al 73esimo con Rebic che va vicinissimo alla rete a due passi dalla porta: solo una casuale carambola salva il Bologna. Altre due occasioni ravvicinate: Pobega viene servito poco dentro l'area di rigore da Leao, ma il suo tiro indirizzato in porta viene salvato dalla testa di Lykogiannis. Calcio d'angolo dunque, dove lì nasce un'altra occasione da gol per il Milan: dal limite, Calabria calcia al volo di sinistro, ma la palla esce di poco alla sinistra di Skorupski.

Al 77esimo si rivede il Bologna con un tiro molto debole dalla distanza di Dominguez: facile parata per Maignan. Al 79esimo Calabria si fa sorprendere da Lykogiannis e lo stende irregolarmente: il capitano rossonero riceve il giallo ed essendo diffidato salterà il prossimo match di campionato. Grande occasione per il Milan per passare in vantaggio all'84esimo. Grande accelerazione di Leao sulla sinistra che si fa 40 metri palla al piede per poi servire Brahim Diaz al limite dell'area: tutto solo, lo spagnolo ha il tempo di sistemarsi il pallone che viene calciato alto sopra la traversa. All'89esimo, come accaduto nel primo tempo, al Milan non viene concesso un rigore evidente. Tocco di mano in area di rigore di Lucumì, ma per Massa e il VAR non ci sono gli estremi per assegnare il penalty. Si conclude con questo episodio dubbio il match tra Bologna e Milan, un match che i rossoneri avrebbero meritato di vincere nonostante il turnover massiccio adottato da Pioli. Le pagelle post-partita dei rossoneri secondo la nostra redazione >>>