MILAN-BOLOGNA

Milan-Bologna 2-2, non basta Loftus-Cheek: i rigori fermano i rossoneri

Ruben Loftus-Cheek AC Milan Milan-Bologna 2-2 Serie A 2023-2024
Milan-Bologna 2-2, il report. Due legni e due rigori sbagliati, ai rossoneri non basta la doppietta di un super Loftus-Cheek
Emiliano Guadagnoli Redattore

(fonte:acmilan.com) - Due volte un super Ruben Loftus-Cheek, una rimonta in una partita che sembrava stregata e poi la beffa finale. Il Milan impatta 2-2 a San Siro contro il Bologna al termine di una gara infinita e sfortunata. La doppietta dell'inglese aveva ribaltato il vantaggio iniziale di Zirkzee, ma nel recupero un rigore di Orsolini ha nuovamente rimesso in pari l'incontro. I rossoneri hanno tanto da recriminare, a partire dal rigore sbagliato da Olivier Giroud nel primo tempo fino a quello non convertito nella ripresa da Theo Hernández, in mezzo anche i due legni colpiti da Reijnders e Leão. La formazione di Mister Pioli, che ha confermato l'undici titolare a Udine, ha creato occasioni a ripetizione ma non è stata assistita dalla buona sorte, e avrebbe certamente meritato di uscire dal campo con un esito migliore.

La 22ª giornata di Serie A lascia dunque l'amaro in bocca per tre punti che non sono arrivati ma che avrebbero dato uno slancio importante alla classifica. Nessun rimorso, però, per quanto riguarda la prestazione della squadra, che ha lottato fino all'ultimo e ha mostrato tutta la sua determinazione nel cercare la vittoria, ed è ora a quota 46 punti. Comunque applausi, e non solo in campo, perché al minuto 16 - stesso numero indossato da Mike Maignan - la partita è stata momentaneamente interrotta, e tutto il pubblico è stato coinvolto nell'illuminare l'intero stadio per promuovere un appello al cambiamento dopo quanto successo nello scorso weekend di campionato. Si chiude così un mese di gennaio decisamente positivo, ma ad attendere i rossoneri arriva subito l'insidiosa trasferta sul campo del Frosinone. Forza ragazzi!

LA CRONACA

—

Squadre aggressive e propositive fin dalle prime battute. Al 10' la prima chance è per Zirkzee che si libera e calcia dal limite, blocca Maignan. I rossoneri rispondono con Leão, Skorupski respinge il suo sinistro violento al minuto 19. Alla mezz'ora la difesa rossonera mura Fabbian e Calafiori in area, ma non il terzo tentativo di Zirkzee che pesca il jolly e sblocca il match (29'). La reazione è immediata. Al 33' Kjær manda alto di testa il traversone morbido di Pulisic, al 38' lo stesso americano alza troppo il pallonetto sull'invito di Loftus-Cheek. Altra, grossa, occasione al 40', quando il contatto in area tra Ferguson e Kjær manda Giroud dal dischetto, il 9 incrocia ma Skorupski intuisce e neutralizza. Il Milan non demorde, e al 45' trova il pari: cross basso di Calabria, Loftus-Cheek si inserisce e non sbaglia da pochi passi. 1-1 all'intervallo.

La seconda frazione riparte sugli stessi ritmi. Come in apertura, la prima palla-gol è sui piedi di Zirkzee che spara sopra la traversa da ottima posizione al 49'. Risponde ancora Leão un minuto più tardi, destro potente ma impreciso. I rossoneri gestiscono il possesso e restano in proiezione offensiva. Al 64' Reijnders piazza il destro dal limite e colpisce in pieno l'incrocio dei pali, mentre al minuto 70 Leão devia verso la porta un cross di Pulisic e colpisce il legno opposto. La sfortuna non abbatte il Milan, che al 73' conquista un altro calcio di rigore grazie a un'avanzata incontenibile di Leão, ma Hernández angola troppo e centra il terzo palo di giornata. Insiste il Diavolo. Minuto 83, Florenzi scodella al centro e Loftus-Cheek incorna in porta il 2-1. Nel finale, però, arriva la beffa: al 91' Terracciano trattiene Kristiansen, l'arbitro assegna la punizione massima. Orsolini si presenta dal dischetto, Maignan indovina l'angolo ma non basta, finisce 2-2.

IL TABELLINO

—

MILAN-BOLOGNA 2-2

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (14'st Florenzi), Kjær, Gabbia, Hernández; Adli (14'st Musah), Reijnders; Pulisic (43'st Terracciano), Loftus-Cheek, Leão (43'st Okafor); Giroud (15'st Jović). A disp.: Mirante, Sportiello; Jiménez, Pellegrino, Simić; Zeroli; Traoré. All.: Pioli.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; De Silvestri (37'st Lucumí), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Ferguson, Freuler, Aebischer (20'st Moro); Fabbian (37'st Orsolini), Zirkzee, Urbański (20'st Saelemaekers). A disp.: Bagnolini, Ravaglia; Corazza, Ilić, Lykogiannīs; Karlsson. All.: Motta.

Arbitro: Massa di Imperia.

Gol: 29' Zirkzee (B), 45' Loftus-Cheek (M), 33'st Loftus-Cheek (M), 47'st rig. Orsolini (B).

Ammoniti: 2' Calafiori (B), 22' Leão (M), 36' Calabria (M), 39' Ferguson (B), 44' Adli (M), 47' Loftus-Cheek (M), 12'st Urbański (B), 46'st Terracciano (M).

Espulso: 41' Motta (B).

Note: al 41' rigore parato da Skorupski (B) a Giroud (M), al 30'st rigore sbagliato da Hernández (M). LEGGI ANCHE: Calciomercato Milan – Sorpresa in attacco? Ecco il possibile colpo di Moncada