MILAN-CAGLIARI

Milan-Cagliari 5-1 al 90′: via la paura. Pass per la Supercoppa Italiana

Tijjani Reijnders Milan-Cagliari 5-1 Serie A News 2023-24
Finito il secondo tempo di Milan-Cagliari, partita della 36^ giornata della Serie A 2023-2024. Ecco il racconto dei secondi 45' a San Siro
Emiliano Guadagnoli Redattore

È terminato da pochi minuti il secondo tempo di Milan-Cagliari, partita della 36^ giornata della Serie A 2023-2024 che si è giocata allo stadio 'San Siro' di Milano. Vediamo insieme, dunque, come sono andati i secondi 45' di gioco tra i rossoneri di Stefano Pioli e i rossoblù di Claudio Ranieri.

Milan-Cagliari 5-1, il racconto del secondo tempo da San Siro

—

Dopo un primo tempo brutto, ma chiuso con una rete di vantaggio, parte la ripresa tra Milan e Cagliari. Pioli cambia molto da subito: Okafor, Tomori e Leao al posto di Gabbia, Giroud e Chukwueze. I rossoneri partono portando il pallone. 49' traversa del Milan: cross di Pulisic, Leao arriva perfettamente, ma centra in pieno la traversa. Diavolo che sfrutta anche gli spazi lasciati dal Cagliari, ma non trova il 2-0.

54' il Milan cerca di controllare la partita forte dell'uno a zero di vantaggio. Ritmi di nuovo lenti dopo una sprazzo iniziale positivo. Al 57' bella occasione del Cagliari: Prati di libera e tira un bellissimo diagonale. Molto bravo Sportiello. Shomurodov pericoloso sul corner, tiro di poco fuori. Al 59' due a zero del Milan: fa benissimo tutto Leao, che si libera meravigliosamente e serve una palla perfetta per il taglio di Pulisic, che non sbaglia. 62' Deiola tira bene su punizione, bravo ancora Sportiello. Al 63' 2-1 immediato del Cagliari: cross sul primo palo di Zappa. Tutti fermi, nello specifico Musah che si perde Nández. Partita riaperta subito.

Doccia fredda per un Milan che aveva approcciato molto bene al secondo tempo. Entra Theo Hernandez per Florenzi. 71' il Milan cerca di addormentare la partita col possesso palla. Spazi enormi per il Milan in ripartenza: Leao cerca Theo, palla al centro, ma Okafor viene anticipato da Mina. Sul corner seguente Reijnders si inventa un gol bellissimo dalla distanza.

80' prima parata di Sportiello poi traversa del Cagliari da corner. 81' bella azione del Milan, ma il tiro di Leao è troppo debole. 83' grandissimo gol di Leao: palla illuminate di Bennacer, Rafa corre scarta il portiere e ritrova il gol. 84' torna in campo Pobega. 5-1 del Milan con la doppietta di Pulisic. Il Milan vince e conquista il pass per la Supercoppa Italiana 2023-24. LEGGI ANCHELe pagelle post-partita dei rossoneri secondo la nostra redazione >>>