MILAN-TORINO

Milan-Torino 2-2 (90′): Morata-Okafor, i cambi salvano Fonseca | Serie A News

Milan-Torino 2-2 (90′): Morata-Okafor, i cambi salvano Fonseca | Serie A News - immagine 1
Finita Milan-Torino, partita della 1^ giornata della Serie A 2024-2025. Ecco il racconto della ripresa dei rossoneri di Paulo Fonseca

È terminatA da pochi minuti Milan-Torino, partita della 1^ giornata della Serie A 2024-2025 che si è svolta allo stadio 'Giuseppe Meazza' in San Siro, a Milano. Vediamo insieme, dunque, come sono andati i secondi 45' di gioco tra i rossoneri di Paulo Fonseca e i granata di Paolo Vanoli.

Milan-Torino 2-2, il racconto del secondo tempo di 'San Siro'

—

Dopo che il primo tempo si era concluso 0-1 in virtù dell'autogol di Malick Thiaw al 30', la ripresa si apre al 48' con una palla-gol colossale per Christian Pulisic. Lo statunitense aggira il disattento Adam Masina e prova a beffare Vanja Milinković-Savić sul primo palo. La posizione, però, è defilata e il tiro del numero 11 rossonero non centra la porta.

Pulisic ci prova, stavolta di sinistro, un minuto più tardi ma la sua conclusione termina fuori di molto. Il Milan non riesce a risalire la corrente e allora Fonseca opta per un triplo cambio simultaneo al 59'. Fuori Ismaël Bennacer, Samuel Chukwueze e Luka Jović; dentro Tijjani Reijnders, Theo Hernández e Álvaro Morata. Risponde il Torino un minuto dopo inserendo Che Adams per Antonio Sanabria.

Al 63' palla filtrante di Rafael Leão per Morata, Saúl Coco lo stende in area e l'arbitro Fabio Maresca fischia il calcio di rigore per il Milan. Richiamato al V.A.R., però, il direttore di gara revoca il penalty: il difensore del Torino, infatti, tocca prima il pallone e poi frana sul centravanti iberico del Diavolo.

Il Torino, però, è spietato e, al 68' - precisamente a metà ripresa - sigla il raddoppio. Ivan Ilić scappa via in contropiede sulla sinistra, aspetta l'inserimento di Valentino Lazaro e, sul cross dell'austriaco dalla fascia, Duván Zapata, di testa, dimenticato da solo nel cuore dell'area piccola rossonera, batte Mike Maignan da distanza ravvicinata.

Pulisic, al 73', spara in curva da posizione ottimale il pallone che avrebbe potuto riaprire il match, poi lascia il posto a Yunus Musah. Morata va in gol, all'81', sugli sviluppi di una respinta bassa di Milinković-Savić sulla conclusione da fuori area di Reijnders, ma è in fuorigioco e l'arbitro - su suggerimento del suo assistente - giustamente non convalida la rete.

All'89', poi, un po' a sorpresa - dopo un assedio sterile, il Milan trova il gol della speranza. Conclusione da fuori di Reijnders, deviazione d'istinto con il piede di Morata e Milinković-Savić è battuto. Maresca concede ben 8' di recupero, e, al 95', sul cross ben calibrato di Musah dalla destra, irrompe Okafor che, di destro, gira di prepotenza alle spalle del portiere granata. Al 98' Theo va vicino al bersaglio grosso, ma non c'è più tempo.

Finisce così, Milan-Torino 2-2 al 90': un punto è tanto di guadagnato vista come si era messa stasera la partita a 'San Siro'. LEGGI ANCHE: Le pagelle post-partita dei rossoneri secondo la nostra redazione >>>